Быть успешным никогда не поздно!

Марина Бениаминовна пришла работать в эту область 18 лет назад, в 1996 году. Тогда по всей стране гуляло эхо перестройки – работы не было совсем. Недвижимость стала новым направлением в российском бизнесе, на тот момент этот рынок существовал всего 4 года.

Я пришла в «АРЕВЕРА-Недвижимость» после института химии: в лабораториях было тихо, спокойно, размерено. А здесь я попала в молодой коллектив, и нужно было постоянно двигаться, много думать – и мне это понравилось. Чем больше ты тратишь себя, своего времени и энергии, тем больше ты получаешь в финансовом эквиваленте. В этом бизнесе надо делать сразу, и не поддаваться сомнениям о неудачах. Когда ты сомневаешься, вероятность на успех уменьшается. Ко всему надо подходить с головой, но холодной. Тогда будет результат.

Как Вы выбираете сотрудников в свой отдел?

Внешний вид, 4 секунды «первого впечатления» и первые 10 предложений на собеседовании. Для меня главные факторы – это порядочность, умение вести деловой диалог и способность работать в команде. Сегодня везде требуется высшее образование. Но ведь «вышка» - это не критерий человечности, не в ней кроется харизма. Человек даже без диплома может быть личностью. Это я проверила уже давно. В нашей компании постоянно работает собственный «Учебный Центр». Программа обучения построена таким образом, что Вы получите не только теоретические знания, но и серьезный практический опыт работы.

Кого хочется видеть в своих рядах?

Моя команда очень слаженная, у нас в офисе все по-семейному, по-доброму, многое держится на взаимопомощи. Хотя я считаю, что всегда должен присутствовать легкий дискомфорт, чтобы хотелось двигаться.
В нашей команде сейчас настал момент расширения и обновления. Нам нужны молодые и энергичные люди, продвинутые в технологиях, смотрящие на жизнь современным взглядом. Конечно же, нам не хватает мужчин. Вообще риэлтор – это не совсем мужская работа. Но те, кто умеют терпеливо общаться, всегда найдут своего клиента. Кстати, именно такие парни в этом бизнесе становятся гораздо успешнее женщин. Ведь риэлтор – это же не просто «купил-продал», это психолог, семейный врач. Главное, чтобы у нас в команде были единые цели. Мы пришли сюда заработать денег, мы пришли трудиться. И мы все должны быть в деле. Наша компания в целом и моя команда в частности всегда готова принять в свои ряды новых людей, которые готовы работать ради общего результата.


Александр Арапкаев риэлтор компании АРЕВЕРА-НедвижимостьАлександр Арапкаев
Риэлтор на Парижской коммуны 33
Пришел в компанию 2 года назад

Я вообще никогда не занимался недвижимостью. На предыдущей работе обстоятельства сложились таким образом, что пришлось уйти. Моя супруга всегда хотела, чтобы я работал торговым представителем. Я же к сфере продаж относился не очень хорошо, но в тот момент решил, что если это будет торговля, то самая элитная – недвижимостью.
Компания «АРЕВЕРА-Недвижимость» первой откликнулась на мое резюме и пригласила на работу. Первое время было ощущение, что риэлтор – это совсем не моя профессия, даже хотелось уйти. Но потом, после первой сделки, все получилось. Как мне тогда показалось, я каким-то чудом ее провернул. Хотя тогда я находился еще на обучении – это был 4-й месяц моей работы в компании. Сейчас я понимаю, почему первые три месяца не было никаких движений: я сам в себя не верил. Но после этой первой сделки я понял, что у меня все может получиться, что недвижимость – это мое дело. Мне кажется, что мой успех – это полностью заслуга руководителя нашего отделения. Если бы не ее вера, подбадривание и постоянные фразы «в тебе есть потенциал», я бы, наверное, уже через месяц ушел. В первую очередь, надо поверить в свои силы и всегда прислушиваться к наставнику и его рекомендациям. Здесь, как в боксе: если тренер говорит, что надо бить левой, значит, надо бить левой, даже если хочется ударить правой.
Если сравнивать с моими предыдущими местами работы, то в недвижимости, и именно в «АРЕВЕРА-Недвижимость», для меня видятся только плюсы. У меня достаточно свободный график. Конечно, в офисе царит дисциплина – рабочий день начинается в 9:00. Но я сам планирую все встречи и могу компоновать свое личное и рабочее время. Второй неоспоримый плюс – это непрерывное личностное и профессиональное развитие. Тренинги, постоянное общение с людьми – всегда есть, к чему стремиться и чему учиться. К тому же, здесь нет планки в финансовом плане. Можно «прыгнуть» за 100-150 тысяч рублей в месяц – и это далеко не предел. Конечно, тут все зависит только от тебя, как ты сам проводишь свое рабочее время. Порой даже входишь в азарт, и уже не деньги становятся конечным результатом, а принцип «я доведу дело до конца».
В такие моменты очень важная поддержка коллег. Мне кажется, что у нас самая теплая и дружественная атмосфера. Для меня моя работа именно в этом офисе и с этим коллективом, и с этим начальником – это вторая семья. Да и сама компания много внимания уделяет корпоративному духу: ежегодные выезды всем коллективом на Ману, празднование нового года и дня рождения компании, праздники с ребятишками. Я считаю, что люди должны быть верными и преданными: здесь, в «АРЕВЕРА-Недвижимость», меня взрастили, и уходить отсюда я совсем не хочу. Сейчас, спустя два года, я понимаю, что недвижимость и компания «АРЕВЕРА-Недвижимость» - это полностью мое.

«Если не знаешь что делать — делай шаг вперед!»

Запишись на собеседование:

к руководителю отделения по тел. +7(391)259-25-61 или на эл. почту egizaryan@arevera.ru

Марина Бениаминовна Егизарян


Мы всегда рады новым людям в наших рядах. Хотите присоединиться к нашей команде?

Звоните в отдел персонала: 259-75-41, 259-75-43| Отправляйте резюме на personal@arevera.ru
Заполняйте анкету соискателя