Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИНТУИЦИЯ И КАК ЕЕ РАЗВИВАТЬ

Вера Шаповалова – сильный руководитель с колоссальным опытом приглашает присоединиться к своей команде!

В этом человеке удивительно переплелись, казалось бы, самые несовместимые качества: строгость и открытость, твердость руководителя и мягкое женское начало. Она умеет расположить человека к себе с первых секунд общения. Вера Васильевна Шаповалова знает все тонкости риэлторского искусства и с радостью делится ими со своими подопечными — как с самыми опытными, так и с только начинающими.

А за столько лет не потеряли вдохновения на работу?
Ни в коем случае. Более того, почти за 20 лет работы я ни разу не пожалела, что делом своей жизни я выбрала именно риэлторство. Эта профессия помогла мне раскрыться как личности и как профессионалу. Мне кажется, что я смогла реализовать весь свой потенциал. Материальное вознаграждение за потраченную энергию, возможность самореализации, хороший коллектив — это работа мечты.

Скажите, а какими качествами должен обладать риэлтор?
В нашей профессии нужно, в первую очередь, думать о людях — ведь они всегда чувствуют твои намерения: хочешь ты помочь им или просто заработать деньги. Второе очень важное качество риэлтора — это уверенность в себе. Если ты несешь людям уверенность, то такая сложная процедура, как покупка или продажа недвижимости, проходит максимально легко как для клиентов, так и для самого риэлтора. Ведь клиентам в такой ситуации нужна твердая рука, которая укажет верное направление и доведет от старта до финиша. А еще в нашем деле нужно уметь и любить общаться с людьми.

А эти качества можно приобрести?
Конечно, с такими качествами не рождаются, но всему этому можно научиться. В нашей компании войти в профессию помогает не только руководитель, но и опытный наставник, который на своем примере, на практике показывает и объясняет все тонкости нашей работы. Стажер не должен бояться совершить ошибку, ведь за ним стоит целая команда профессионалов: наставник, руководитель, юрист и ипотечный консультант. Помощь ему обеспечена со всех сторон. У стажера есть прекрасная возможность перенять у этих людей их опыт, пропитаться их уверенностью, чтобы самому стать профессионалом в нашей сфере.

Кого Вы бы хотели видеть в своей команде?
Риэлторство — профессия взрослых людей. По крайней мере, им проще наладить контакт с клиентом, проще выстроить доверительные отношения. Именно поэтому я предпочитаю видеть в своей команде людей от 27-30 и лет до 45. Как правило, они достигли определенных высот в жизни, у них уже есть жизненный опыт и уверенность в своих силах. Обрести все эти качества хорошо помогает высшее образование, потому что в институте, как правило, дают не какие-то сверхзнания, а учат правильным коммуникациям, поиску информации, ее обработке — по сути дела, институт нас учит правильно себя вести в социуме. Поэтому наличие высшего образования может стать дополнительным плюсом.

Что ждет стажера, который начнет осваивать эту профессию под Вашим руководством?
Я считаю себя строгим руководителем, хотя подчиненные говорят, что все наоборот — я не умею ругаться. Может, они и правы, потому что я всегда предпочитаю договариваться с людьми. Риэлторы могут в любой момент обратиться ко мне с любыми вопросами. Я точно знаю все цены на рынке недвижимости города, могу сориентировать, сколько стоит та или иная квартира — я практически не ошибаюсь. Если я вижу в человеке потенциал, то я буду помогать ему развивать профессиональную интуицию. Каждого своего риэлтора я приучаю к тому, что не нужно торопиться со сделкой, главное — грамотно решить задачу клиента, чтобы он остался довольным. Потом это сторицей возвращается.


Мы всегда рады новым людям в наших рядах. Хотите присоединиться к нашей команде?

Звоните в отдел персонала: 259-75-41, 259-75-43| Отправляйте резюме на personal@arevera.ru
Заполняйте анкету соискателя: