СОТРУДНИЧЕСТВО В НОВОМ ФОРМАТЕ 30.07.2014 / Новости компании

28 июля 2014 г. «Газпромбанк» и «АРЕВЕРА-Недвижимость» запускают пилотный проект – совместный консультационный центр на базе Дополнительного офиса «Газпромбанка» по адресу пр-т Мира, д. 128.

В этом «мини-ипотечном центре» клиенты могут единовременно получить весь спектр информации: от ситуации на рынке недвижимости и выбора подходящего объекта до расчета ипотечного кредита и подачи заявки на кредит.

«Газпромбанк» и «АРЕВЕРА-Недвижимость» запускают пилотный проект – совместный консультационный центр на базе Дополнительного офиса «Газпромбанка» по адресу пр-т Мира, д. 128«При современном ритме жизни возможность сэкономить время и получить всю информацию оперативно и в одном месте  - едва ли не основное пожелание клиентов», - комментирует начальник ДО «Проспект Мира» филиала ГПБ (ОАО) в г. Красноярске Владлена Калинникова. «Мы с удовольствием пошли навстречу пожеланиям: теперь на базе нашего дополнительного офиса будут работать специалисты АРЕВЕРЫ. И что немаловажно: услуги риэлторов «АРЕВЕРА-Недвижимость» для покупателей квартиры являются бесплатными».

ПО ВЫСШЕМУ СТАНДАРТУ

«Газпромбанк» начал реализацию новой интересной кредитной программы на ипотечном рынке - «Ипотечный стандарт». Она рассчитана на приобретение готовых квартир, квартир в строящихся жилых домах и доступна практически для всех категорий заемщиков. Более подробно рассказывают специалисты банка.

В чем заключаются конкурентные преимущества нового продукта «Газпромбанка»?

- Во-первых, в интересных для клиентов ставках.
- Во-вторых, в том, что программа распространяется как на вторичный рынок недвижимости, так и на первичный – то есть, как на готовое, так и на строящееся жилье.
- И в-третьих, первоначальный взнос вполне приемлем для клиентов: от 20 до 50%. При этом, часть первоначального взноса можно перекрыть Сертификатом «Материнский капитал».

Какова  ипотечная ставка и от чего она зависит?

-Ставка по ипотечному продукту зависит от многих факторов. На размер процентов влияют первоначальный взнос, срок кредитования, форма подтверждения дохода клиентов. Заемщик сам выбирает каким образом ему подтвердить свою платежеспособность: либо справка 2-НДФЛ, либо справка по форме банка. Но есть ипотечные программы, ипотечная ставка по которым не зависит от того, каким образом заемщик подтвержает свой доход.
При «Ипотечном  стандарте» процентная ставка составляет 12,5% годовых. Причем до регистрации залога (долевое) и после регистрации залога или приобретения готового жилья ставка неизменна.  Это в том случае, если вносится 20-50%  взноса первоначально.

Но ставка может быть ниже?

- Совершенно верно, она уменьшится до 12,25% в случае если заемщик внес первоначально более 50%.

Может ли заемщик другого банка рефинансировать свой кредит по программе Газпромбанка?

- Да. Разумеется. В рамках программы предполагается рефинансирование ипотечного кредита.

Каковы «границы» ипотеки?

- Минимальная сумма кредита 300 тыс. рублей. Максимальная сумма — 80% от оценочной стоимости квартиры/стоимости недвижимости по договору. Кредит предоставляется после начала строительства 1 этажа дома.

Каково обеспечение по кредиту?

-В случае если покупается готовая квартира, то это залог приобретаемой недвижимости. А в случае приобретения квартиры в строящемся доме до момента регистрации права собственности — залог права требования, после регистрации — залог недвижимости.

Но квартира приобретается с правом собственности?

-Да. Конечно.

Можно ли погасить кредит досрочно?

- Мораторий на досрочное погашение отсутствует.

Ограничен ли возраст заемщика?

-Судя по ситуации. Возраст заемщика может быть — от 20 лет до достижения пенсионного возраста плюс 5 лет (мужчины — 65 лет, женщины — 60 лет).

Есть ли категория недвижимости, на которую кредит не выдается?

-Не предоставляется «Ипотечный стандарт» на покупку гостинок, в домах менее 3-х этажей. И на приобретение жилья, собственниками которых будут несовершеннолетние дети.

До какого срока действует акция «Ипотечного стандарта»?

- Акция началась с 1 июля и заканчивается 31 августа 2014 года.  При этом срок действия положительного решения – 6 месяцев. В течении этого срока Клиент может заниматься поиском квартиры. Более подробную информацию можно узнать в единой справочной по телефонам: 8 (391) 274-58-03, 8-800-100-07-01 или на сайте банка: www.gazprombank.ru.

ГПБ (ОАО). Генеральная лицензия Банка России №354.