Апрель - лучшее время для покупки квартиры 02.04.2015 / Новости компании

В Красноярске наступило наилучшее время для покупки квартиры. Об этом заявил сегодня, в рамках пресс-конференции Союза Строителей Красноярского края, генеральный директор компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» Константин Попов.

По его словам, сейчас застройщики предлагают большое количество акционных предложений, например, 3 и 4 апреля стартует «Ипотечный марафон», в рамках, которого можно приобрести квартиры со специальными предложениями по цене (снижение цены за 1 кв.м. до 5000 рублей) в 27 жилых комплексах. Кроме того, начала работать программа господдержки с субсидированием процентной ставки по ипотеке на строящиеся квартиры. Что примечательно, эта программа распространяет свое действие на дома, которые сдаются в этом году, а значит, стадия их готовности очень высока.

«Покупательский спрос сейчас снижен, и это закономерно. Нестабильная ситуация в экономике, колебания валют, непростая геополитическая ситуация все это влияет на поведение клиентов на рынке недвижимости. Растет отложенный спрос. И в такой ситуации предложения банков и строителей могут стимулировать покупателей  к решению своего жилищного вопроса. Но исходя из своего более чем 20 летнего опыта на рынке недвижимости, могу сказать, что ожидание более благоприятного времени для покупки, не всегда оправдано. Куй железо, пока горячо!», — прокомментировал данную ситуацию генеральный директор «АРЕВЕРА-Недвижимость» Константин Попов.

Застройщики не скрывают, что долго цены не смогут оставаться на одном уровне. Пока их получается сдерживать за счет сокращения рентабельности строительства. Но как только снижение спроса закончится, квадратный метр станет дороже. И это закономерно - это правило «соотношения спроса и предложения".