Который сейчас час? - Самое время воспользоваться материнским капиталом, мэм! 09.11.2016 / Новости компании

Некоторые СМИ активно нагнетают обстановку и торопят воспользоваться сертификатом на материнский капитал как можно быстрее — мол, в 2017 году такой возможности уже не будет!

Эксперты компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» не нашли ни одного официального заявления по поводу закрытия программы. Да, президент РФ высказал свою позицию о том, что «с 2017 года материнский капитал должны получать только семьи с низким и средним уровнем доходов». Получается, полностью государственную программу не закроют, ее просто сделают более адресной.

Несмотря на то, что получение маткапитала все-таки продлили, мы бы рекомендовали воспользоваться сертификатом для улучшения своих жилищных условий уже сегодня.

Цены на многие квартиры снизились максимально - еще большего снижения точно не будет.

Многие аналитики предвидят небольшое, но стабильное повышение стоимости жилья к концу 2016 года. В 2017 же году рост цен прогнозируют и федеральные эксперты рынка.

СПРАВКА:

Государственная программа действует в России с 2007 по 2016гг, и предоставляется всем семьям при рождении (усыновлении) второго ребенка. Выделенные средства разрешено использовать при улучшении жилищных условий семьи, на оплату образования ребенка или для формирования накопительной части пенсии матери.

На сегодняшний день, общая сумма материнского капитала - 453 026 рублей (при учете последней индексации).