Интервью с Ириной Зубовой: всё об автобусных турах! 04.05.2018 / Новости компании

Если Вы планируете покупку нового жилья и до сих пор не посетили автобусный тур по новостройкам от компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», эта информация для Вас. Руководитель департамента новостроек компании ИРИНА ЗУБОВА рассказала о том, кому и зачем стоит отправиться в это увлекательное путешествие.

Что такое автобусный тур по новостройкам?

Это организованная ознакомительная поездка по строительным площадкам одного из районов Красноярска. Аудитория тура — группа людей,  заинтересованных в покупке квартиры в новостройке. Во время поездки к каждой из новостроек специалисты рассказывают о застройщиках, отличительных чертах каждого жилого комплекса и его преимуществах.

Кто может принять участие в автобусном туре?

В автобусном туре может принять участие любой человек, планирующий покупку квартиры. Он может отправиться в автобусный тур с другими членами семьи, чтобы посоветоваться и принять правильное решение.
Важно помнить: по технике безопасности дети младше 14 лет не допускаются на стройку.

Сколько стоит участие в автобусном туре?

Участие в туре безвозмездное. Кроме того, покупая квартиру в новостройке из базы объектов «АРЕВЕРА-Недвижимость», покупатель не оплачивает услугу риэлторскую комиссию.

Сколько строек посещается за одну поездку?

Тур сформирован таким образом, что за одну поездку совершается осмотр не более 7 объектов одного района, это позволяет не перегрузить информацией участников тура. Автобусный тур позволяет разом, в течении трех часов, посмотреть на возможные варианты района своими глазами, оценить качество строительства.

А можно ли посмотреть стройки объектов, которые находятся на стадии установки свай?

Техника безопасности позволяет посетить не все объекты, а только те, на которые обеспечен безопасный доступ. Если это сваи, то мы приезжаем на место стройки, оцениваем стадию возведения, плюсы расположения, инфраструктуру, знакомим с планировками. Отмечу, что в жилых комплексах, находящихся на начальных этапах строительства, квартиры достаточно быстро продаются в связи с их доступной ценой.

Скажите, застройщики озвучивают специальные предложения для участников автобусного тура?

Если на период автобусного тура у застройщиков существуют специальные предложения и акции, то мы всегда информируем покупателей.

Можно ли зарезервировать понравившуюся квартиру?

Конечно. Если у клиента появится желание приобрести квартиру в понравившемся жилом комплексе, то по приезду в офис компании специалист поможет выбрать квартиру с нужной планировкой и зарезервировать ее. Отмечу, квартиры в новостройках разбираются оперативно. Чем быстрее квартира будет зарезервирована, тем оперативнее вы ее купите.

Процедура резерва бесплатна?

Все резервы - бесплатные, резерв квартиры не ограничивает прав покупателя. Если покупатель сомневается между разными жилыми комплексами и не определился сразу после автобусного тура, специалист может зарезервировать понравившиеся варианты в разных жилых комплексах. Несколько дней можно подумать, вместе со специалистом посетить понравившиеся объекты, сравнить и определиться с выбором. После клиент может отказаться от того резерва, который понравился меньше, и перейти к сделке по выбранному объекту.

Какие специалисты компании принимают участие в автобусном туре?

Специалисты департамента новостроек — кураторы, которые являются прямыми представителями застройщика и знают подробную информацию о каждом объекте.

Хочу еще раз напомнить, что цены на квартиры в базе «АРЕВЕРА-Недвижимость» абсолютно такие же, как и у застройщика, варианты квартир идентичны. Специалисты нашей компании могут предложить Клиенту весь пул проверенных новостроек Красноярска, чтобы он мог выбрать именно тот объект, который отвечает его потребностям и запросам.

Если Клиенту нравятся несколько районов, может ли он принять участие в нескольких автобусных турах?

Туры разбиты по районам. Например, отдельно едем смотреть стройки Свердловского, Октябрьского или Советского районов. Если для принятия решения покупателю не достаточно тура по одному району, он может принять участие в нескольких.

Почему Клиенту, выбирающему между новостройкой и вторичкой, стоит отправиться в автобусный тур по новостройкам?

Для того, чтобы сравнить возможности вторичного и первичного жилья, оценив на практике.

Обращаясь к специалисту, покупатель имеет фиксированную сумму денег и приблизительно понимает, что он может себе позволить. Располагая определенной суммой для покупки вторичного жилья, люди чаще всего обращают внимание на возраст объекта, площадь, состояние жилья и материал стен. При такой же сумме рынок новостроек расширяет возможности покупателя, позволяет приобрести новое более просторное жилье в желаемом районе. Сам факт того, что жилье новое, для большинства покупателей является решающим фактором.

Кроме того, пакет документов по объекту готовится быстро, на сделку можно выйти в течении двух-трех дней при наличии готового пакета документов у покупателя. На вторичном рынке процесс оформления документов осуществляется значительно дольше.

Что выгоднее покупать в ипотеку: новостройку или вторичное жильё?

Для семей, в которых второй или более ребенок родился после 1 января 2018 года, процентная ставка на приобретение жилья в новостройках снижена и составляет 6% годовых, что позволяет покупателю, приобретая жилье, значительно экономить свои денежные средства. На вторичном рынке процентная ставка составляет в среднем 10-11% годовых.

Что бы вы посоветовали тем людям, кто планирует покупку жилья?

Процесс покупки квартиры - это ответственный и важный шаг. Поэтому очень важно на этапе выбора квартиры ознакомиться со всеми возможными вариантами. Для экономии времени и создан автобусный тур, ведь всего за три часа предоставляется возможность посетить до 7 жилых комплексов и присмотреть оптимальный вариант, который будет соответствовать всем заявленным требованиям.