Интервью с Татьяной Кузнецовой: всё об Учебном центре компании! 16.05.2018 / Новости компании

Руководитель учебного центра «АРЕВЕРА-Недвижимость» Татьяна Кузнецова о любимом деле, Учебном центре компании и чудесах, которые случаются в его стенах.

Как вы стали руководителем учебного центра?

С самого детства я мечтала обучать людей. Признаюсь, даже хотела поступать в педагогический институт, но жизнь скорректировала мои планы, и, как оказалось, не зря. По окончанию экономического факультета Ленинградского института советской торговли судьба привела меня в компанию «АРЕВЕРА-Недвижимость», где более пяти лет я помогала людям решать жилищный вопрос. Но однажды на корпоративном мероприятии у нас с Константином Николаевичем состоялся диалог, который в дальнейшем и определил мою карьеру. Его содержание было примерно следующим:

«Я хочу создать учебный центр», - сказал Константин Николаевич.
«А я хочу его возглавить», - ответила я.
«А я не шучу», - продолжил директор.
«И я не шучу», - продолжила я.

Спустя некоторое время я получила степень MBI в «Международном институте менеджмента «ЛИНК», прошла цикл обучений по профилю в Красноярске, Новосибирске и Москве. С 2005 года, так сказать, уже более 12 лет, возглавляю учебный центр.

Как вы считаете, почему начинающие специалисты по недвижимости и опытные риэлторы выбирают обучение в учебном центре «АРЕВЕРА-Недвижимость»?

Во-первых, специалист, проходя обучение в нашем центре, получает не только концентрированные теоретические знания, но и реальные практические навыки, которые позволяют ему легко интегрироваться в профессию. За двадцать пять лет компания приобрела огромный профессиональный опыт, поэтому мы даем слушателям только те инструменты, которые эффективно работают на практике.

Во-вторых, лекции, мастер-классы, практические занятия проводят опытные тренеры, действующие специалисты по недвижимости, юристы компании, имеющие многолетнюю практику в этой сфере.

В третьих, обучение рассчитано на разные категории слушателей - у нас учатся как начинающие специалисты, так и опытные риэлторы. В четвертых, мы используем активные, пассивные и интерактивные методы обучения, что позволяет хорошо закреплять полученные знания.

Человек приходит в эту профессию со своими «концепциями», привычками, представлениями о жизни. Выбирая путь риэлтора, важно отдавать себе отчет в том, что сама специфика продажи услуги значительно отличается от специфики продажи товара. Огромное значение имеет умение устанавливать контакт, вести переговоры, выстраивать отношения с людьми, презентовать свой продукт, продавать себя. Этому мы и учим в «Школе риэлторского мастерства». Многие риэлторы отмечают перемены, случившиесяс ними за период обучения, потому что вырастают как профессионально, так и личностно.

Что такое «Школа риэлторского мастерства»?

Это одна из самых популярных и востребованных образовательных программ нашего центра для начинающих специалистов, опытных риэлторов, руководителей. Программа ориентирована на получение теоретических знаний и практических навыков в сфере недвижимости.

Что включает программа «Школы риэлторского мастерства»?

Программа ШРМ включает четыре образовательных блока. В первом мы изучаем маркетинг отношений, этику и психологию делового общения, этапы продажи, переговорные техники, основы планирования и целеполагания, во втором — инструменты пошаговой работы в сфере недвижимости и эффективные технологии, в третьем — основы правовой деятельности. Четвертая часть — это ролевая практика (ситуационные задачи и упражнения, ситуационно-ролевые игры, кейсы, игровое проектирование), которая позволяет закрепить полученные знания.

Сколько времени идет обучение?

Обучение идет три месяца, занятия проходит два раза в неделю.

Из каких городов ваши слушатели?

Основной сегмент обучающихся — жители Красноярска: риэлторы «АРЕВЕРА-Недвижимость», специалисты по недвижимости из других компаний и люди, которые решили поменять профессию. Также обучение в нашем центре проходят жители городов края — Канска, Абакана, Минусинска и др.

Какой документ получает специалист по завершению обучения в «Школе риэлторского мастерства»?

«АРЕВЕРА-Недвижимость» - это сертифицированная компания. После окончания учебы и сдачи аттестационного экзамена специалист получает свидетельство, которое подтверждает, что он прошел обучение по профессии «агент по недвижимости. Кроме того, он может пройти аттестацию по системе добровольной сертификации Российской гильдии риэлторов и попасть на сайт проверьриэлтора.рф.

Какие тренинги проходят в центре?

«Сторителлинг: эффективность в продажах», «Спин-продажи: техника, методы, примеры», тренинг ораторского мастерства, тренинг эффективных переговоров и много других полезных мероприятий.

Риэлтор — это профессия, на ваш взгляд?

Специалист по недвижимости — это управленец, экономист, маркетолог, оценщик, психолог в одном лице. Его функционал широк и интересен, а доход не ограничен рамками оклада, поэтому риэлтор — это профессия, благодаря которой могут сбыться ваши мечты. Все, что вы желали, вы можете реализовать в профессии риэлтор.

Более того, эта профессия благодаря приобретенным знаниям, навыкам и умениям позволяет достигать высоких результатов не только в профессиональном плане, но и в личном.

Риэлторство — это стиль жизни. Отсутствие лени, жизнерадостность, активность, целеустремленность, умение доводить начатое до конца — те качества, которые характеризуют настоящих профессионалов рынка недвижимости.

Справляясь с поставленными задачами на все сто, ты получаешь удовольствие от своего дела, формируешь таким образом репутацию, взращивая личный бренд, слышишь искренние слова благодарности клиентов, постоянно приобретаешь новый опыт.

Приходите в учебный центр, будем рады видеть вас в наших стенах! Возможно именно сейчас пришло то время, когда вы готовы кардинально изменить свою жизнь. Может быть именно сегодня стоит сказать себе «Да»?