«Эксклюзивный договор - за и против». В Красноярске прошел Большой риэлторский форум 13.06.2018 / Новости компании

9 июня прошел Большой риэлторской форум, организованный Красноярским Союзом Риэлторов. В МВДЦ «Сибирь» встретились специалисты по недвижимости и руководители агентств Красноярска, Абакана, Железногорска, Сосновоборска и Черногорска, чтобы обсудить важность эксклюзивного договора, создание комиссии по этике и необходимости мультилистинговой системы.

Форум начался с доклада исполнительного директора «АРЕВЕРА-Недвижимость» Ирины Владимировны Томаровской: «Ценность Значимость эксклюзива»:

«У каждой организации есть свои принципы бизнеса. На мой взгляд, основные принципы бизнеса — это внутренний закон каждой компании, как Конституция для государства.
В основе бизнес-процессов «АРЕВЕРА-Недвижимость» лежат:
- белый стандарт;
- партнерское соглашение (эксклюзивный договор);
- система партнерских продаж;
- проактивность.

Мы не будем навязывать свои принципы работы агентствам недвижимости Красноярска, но идти будем только своим путем!

Я всех нас призываю выбрать свою стезю путем проб и ошибок, анализа этих ошибок, и двигаться в правильном направлении! Иначе на поворотах с некоторыми соперниками придется бороться, а не опережать».

Продолжился форум жаркой дискуссией на тему «Эксклюзив — это кабала или благо для клиента?». Участниками дискуссии выступили руководители крупных агентств недвижимости Красноярска и Абакана:

Шапран Валерия Владимировна - АН «Доступное жильё»
Мельников Вячеслав Вячеславович - АН «Ремесленникъ»
Лагутин Алексей Анатольевич - АН «КРОМ»
Константин Николаевич Попов - «АРЕВЕРА-Недвижимость»
Мишуров Виктор Александрович - АН «ЭТАЖИ»
Бахарев Денис Викторович - АН «Этика», г. Абакан
Димитриадис Владимир Евгеньевич - бизнес-тренер.

Блиц-опрос первых лиц показал отношение каждой компании к вопросам форума. Большинство участников поддерживает идеи по созданию единого стандарта работы на рынке недвижимости Красноярска, общественной организации, Комиссии по этике и мультилистинговой системы.

Генеральный директор «АРЕВЕРА-Недвижимость» Константин Николаевич Попов: «Главное, что сформировалось за 26 лет в риэлторском сообществе Красноярска, несмотря на разные технологии и подходы к ведению бизнеса в разных агентствах - это уважение к чужому эксклюзиву. В стандартах компании прописано, что если Вы хотите, чтобы ваш эксклюзив уважали, то и Вы уважайте чужие соглашения. За нарушение этого правила агенты несут ответственность».

Во второй части Большого риэлторского Форума с мастер-классом выступил Владимир Димитриадис – бизнес-тренер, эксперт в области управления и организации продаж на рынке недвижимости, член национальной Ассоциации Риэлторов (США). Тема: «Эксклюзивный договор в условиях демпинга. Самый сложный этап работы с эксклюзивом – заключение эксклюзивного договора. Первый контакт с клиентом и вывод его на договор. Встреча на объекте. Продажа договора.»

Владимир Димитриадис, неоднократно обучавший специалистов компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», прокомментировал прошедшую дискуссию: «Что мне понравилось в выступлении Константина Попова и компании в целом - это последовательность действий. Умение двигать вперед корабль «АРЕВЕРА» по заданному курсу, игнорируя все сюрпризы, стоит много. Это именно то, что называется лидерством. Огромное спасибо за это «АРЕВЕРА-Недвижимость»».

Отметим, специалисты компании готовы делиться опытом, принимать активное участие в создании Комиссии по этике и в разработке единого стандарта работы на рынке недвижимости Красноярска!

Публикации по теме

18.10.2016 / Новости компании
Риэлторская элита. Кто эти люди?