В РФ разрешат продажу единственного жилья должников 28.11.2016 / Новости рынка

В Минюсте подготовили новый законопроект, который регулирует требования к изъятию жилья у должников. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники в финансово-экономическом секторе правительства. Запрет на изъятие жилья предложено оставить в силе лишь в том случае, когда площадь имеющейся у должника недвижимости не превышает положенную по закону минимальную норму предоставления жилплощади.

Сегодня, согласно действующему законодательству, по исполнительным документам не может быть взыскано единственное жильё должника, за исключением недвижимости, являющейся объектом ипотеки.

Сейчас закон предлагается изменить таким образом, чтобы изъятию не подлежала только та часть квартиры, которая соответствует номам предоставления минимальной жилплощади. В Москве, к примеру, она составляет 18 квадратных метров на человека, в Красноярске - 12 «квадратов».

В Минюсте объясняют необходимость внесения изменений в законодательства тем, что следует улучшить ситуацию по взысканию долга со злостных неплательщиков алиментов. Новый закон, говорят чиновники, создаст условия для обеспечения несовершеннолетнего ребенка жильём в случае развода родителей.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться