Квартиры продают не от хорошей жизни 05.07.2017 / Новости рынка

Аналитики компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» заметили серьезную тенденцию: сегодня люди все чаще продают недвижимость не от хорошей жизни. 

Время, когда квартиры без серьезных опасений приобретались в ипотеку и обставлялись на кредитные деньги, прошло. Еще три года назад для россиян это было вполне приемлемой реальностью — ведь люди были уверены в уровне своих доходов, да и в экономической ситуации в целом. 
Сегодня же все происходит с точностью наоборот: последние годы люди продают квартиры, чтобы погасить свои финансовые обязательства и избавиться от обременительных платежей. Но иногда совокупность долгов превышает сумму, полученную от продажи квартиры. 

Как такое получается? Цена на недвижимость за последние несколько лет упала настолько, что вырученных от продажи денег не хватает, чтобы погасить кредит. К тому же, сейчас на вторичном рынке появилось очень много квартир с коммунальными долгами по 300-400 тысяч рублей. Таким образом, чтобы продать квартиру, сперва необходимо погасить весьма существенную сумму, что зачастую не представляется возможным. 



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться