От долевого строительства предложили отказаться 05.07.2017 / Новости рынка

Долевое строительство жилья в России должно уйти в прошлое, считает председатель комитета Госдумы по жилищной политике Галина Хованская. На замену ему, как она считает, должны будут прийти займы на специальных условиях как для строительных компаний, так и для приобретателей жилья, пишет ТАСС.

Депутат рассказала о том, что долевое строительство сегодня является исключительно российским явлением. Хованская убеждена, что граждане не должны участвовать в финансировании строительства, и от данной практики в перспективе стоило бы отказаться.

По её словам, государству необходимо создать такие условия, чтобы застройщики в будущем имели возможность получить кредит на строительство на выгодных условиях, а граждане после завершения строительства могли бы приобрести в нём жилье (также воспользовавшись, например, ипотечным кредитом с невысокой ставкой). В таком случае проблема обманутых дольщиков сама себя изживёт, добавила парламентарий, ещё раз отметив, что речь идет о долгосрочной перспективе.

Также Хованская предложила парламентариям подумать над тем, чтобы запретить заниматься строительством тем строительным компаниям, которые проявили себя как недобросовестные застройщики.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться