13 горок и клуб для вечеринок: горожанам рассказали о будущем аквапарке 30.08.2017 / Новости рынка

Инвестиции в строительство красноярского аквапарка превысят миллиард рублей. Кроме аквапарка и гостиницы там будет размещаться теннисный корт, каток и скалодром. Сообщается, что площадку собираются освоить за 5 лет.

Как пояснил замдиректора компании «Термит» Артём Руденко, комплекс будет называться «Экватория». Напомним, компания была признана победителем торгов, завершившихся в конце прошлой недели.

В него войдёт аквапарк площадью более 30 тыс. «квадратов», бассейн с 50-метровыми дорожками, зал для игровых видов спорта, а также многое другое.

Вместимость аквапарка составит порядка 2,5 тыс. человек. Создатели проекта предусмотрели в нем размещение 13 водяных горок, высота которых будет составлять от 7 до 12 м., аттракционов, волнового бассейна, SPA-зоны, открытой летней террасы и пляжного клуба. Как пояснили инвесторы, срок окупаемости всех вложений может составить порядка 5-7 лет.

Предполагается, что на разработку и согласование проект объекта уйдет около 1,5 лет, после чего начнётся непосредственно застройка участка.

Стоит напомнить, ранее возводить ТРК с аквапарком в р-не Предмостной площади собирался «Сибиряк». В прошлом году на территории даже начались земельные работы, однако потом стройка была заморожена.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться