Мэрия Красноярска продаст бывшее здание школы на ул. Свердловской 05.09.2017 / Новости рынка

Мэрия включила в прогнозный план по приватизации муниципального имущества здание школы на улице Свердловская, 63, находящееся в аварийном состоянии. Власти убеждены, что продать объект будет дешевле, чем восстановить.

Представители главного управления образования администрации Красноярска пояснили, что в случае проведения реконструкции проектная мощность учебного учреждения составит не более 150-200 мест. Стоимость же ремонтных работ составляет 300 миллионов рублей. Таким образом, место для 1 учащегося обойдется примерно в полтора-два миллиона рублей. Для сравнения, стоимость 1 места в типовой школе стоит порядка шестисот тысяч рублей.

Отметим, администрацией уже принималось похожее решение. Так, ветхое здание школы на пересечении улиц Копылова и Пушкина было продано на торгах, после чего его снесли и на территории, которое оно занимало, были построены жилые дома.

Как отмечается в проектной документации, площадь школы составляет порядка 2,5 тысячи квадратных метров, а её совокупная площадь вместе с участком земли - около 7,8 тысячи «квадратов». Начальная площадь лота оценивается в 67 миллионов рублей, из которых чуть более 45 миллионов приходится на здание, а 21,8 миллиона - на участок под ним.

Здание школы было построено ещё в 50-х годах XX века. Сейчас объект находится в аварийном состоянии - необходим ремонт фундамента, трещин, замена полов и перекрытий. Школа не работает с 2013 года. Строить новую власти не собираются, так как считают, что в ней нет нужды. Потребности территории закрывают школа №62 и гимназия №14.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться