В Красноярске предлагается выплачивать субсидии на достройку «проблемных» домов 06.09.2017 / Новости рынка

Строительным компаниям из Красноярска, которые возьмутся достраивать «долгострои», оставшиеся от других застройщиков, будут выплачиваться субсидии из бюджета. Такое решение было принято на заседании красноярского городского совета.

Финпомощь застройщикам запланирована как безвозмездная и безвозвратная. Предполагается, что средства на субсидии будут выделяться из бюджета края. Выбор застройщиков, готовых взяться за недостроенные проекты, будет производиться на конкурсной основе. Порядок проведения конкурса и предоставления субсидий ещё предстоит разработать региональным властям. Пока только известно, что для получения субсидий строительной компании необходимо будет предоставить решение суда о передаче ему имущества и обязательств недобросовестного застройщика.

Есть ещё одно условие - субсидия будет предоставляться только в случае, если дольщики в полной мере исполняют свои обязательства согласно договору. Тем из них, кто в свое время не внесли всю сумму за жильё, необходимо будет её уплатить. Доплатить придется и тем участникам долевого, стоимость «квадрата» в договоре у которых обозначена меньше определённой правительством. Так как не все дольщики смогут одномоментно собрать такую сумму, законопроект даёт возможность получить рассрочку.

Существует ещё один нюанс. Те дольщики, которые приобрели в недострое несколько квартир, могут претендовать на помощь для достройки только одной из них. Скоро проект документа будет передан в заксобрание, после чего краевые депутаты примут по нему окончательное решение.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться