IKEA передумала строить ТРЦ в Красноярске 13.09.2017 / Новости рынка

IKEA изменила планы по поводу строительства торгового центра в Красноярске. Компания отказалась от идеи застройки взятого в аренду участка, поскольку он оказался слишком велик для освоения. Причем расторжение договора аренды территории было инициировано самой компанией - они прислали в мэрию соответствующее уведомление, пояснили в городской администрации.

В IKEA это объяснили тем, что у них изменился подход к реализации данного проекта, и сейчас 50 га – это слишком много для них. Сегодня компания не сможет осваивать участок темпами, которые были изначально запланированы. Однако они могут вернуться в наш город при условии, что данный участок «урежут» до 25-30 га, чтобы он походил под все заявленные требования.

Сообщается, что договор на право аренды земли был расторгнут «по соглашению сторон» более месяца назад, 10 августа.

Сейчас в мэрии рассматривается возможность уменьшения площади участка для возведения ТЦ, чтобы он подходил под запросы IKEA. Для этого необходимо будет подкорректировать проект планировки микрорайона, продумав возможность строительства здесь новых объектов.

Однако в мэрии пока точно не решили, стоит ли разбивать участок на несколько. Возможно, его выставят на аукцион и попробуют найти другого арендатора.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться