Шесть соток амнистируют. С кого не будут брать земельный налог 16.01.2018 / Новости рынка

Шесть соток амнистируют. С кого не будут брать земельный налог Льготников планируется освободить от уплаты земельного налога за 6 соток, а налоговую задолженность - обнулить. Причём ликвидация задолженности коснётся как простых граждан, так и ИП.

Стоит напомнить, отвечая на вопрос, будут ли повышаться налоги после выборов, президент рассказал, что до конца текущего года налоги повышены не будут. Кроме того, скоро все льготники, которым ранее полагался денежный вычет на уплату налога, будут вообще освобождены от него.

Вычетом с 6 соток люди смогут воспользоваться уже за 2017 год. По сути, на вычет смогут претендовать все льготные категории граждан, владеющие землей, независимо от её размера. Так, например, если площадь участка в собственности составляет 20 соток, то налог будет начисляться с 14 из них. Льготой можно будет воспользоваться только для одного из участков; если человек владеет несколькими участками, то он сможет самостоятельно определить, по какому из них платить пониженный налог.

Также планируется включить пенсионеров в список лиц, имеющих право получить вычет по земельному налогу. Эта льгота придёт на смену существовавшему ранее вычету в размере 10 тыс. руб. - он полагался инвалидам первой и второй групп, Героям Советского Союза и Российской Федерации, ликвидаторам последствий на Чернобыльской АЭС, а также некоторым другим категориям налогоплательщиков.

Кроме того, объявлена налоговая амнистия: гражданам «спишут» неоплаченную задолженность по некоторым налогам. Эта инициатива коснётся почти 42 млн граждан, задолжавших в общем государству порядка 41 млрд руб.

Президент предлагает также «простить» и налоговую задолженность индивидуальным предпринимателям, в том числе начисленные на долги штрафы и пени.

А вы хотите быть в курсе самых актуальных новостей рынка недвижимости, первым узнавать о новых законопроектах, получать советы и рекомендации от экспертов? Подписывайтесь на нашу электронную рассылку - здесь вы найдете много интересной и полезной информации!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться