Аналитики составили портрет покупателя жилья в России 05.02.2018 / Новости рынка

Аналитики составили портрет покупателя жилья в РоссииАналитическая группа портала Domofond.ru составила портрет среднестатистического покупателя жилья в России. Данные исследования опубликовала «Российская газета».

Как отметила Анна Березина, руководитель проекта Domofond.ru, большая часть покупателей квартир (порядка 33%) находится в возрасте 33-45 лет. Чуть меньше (на 1%) покупателей в возрастной группе от 25 до 35 лет. Самыми неактивными на рынке операций с недвижимостью признаны наиболее молодая (от 18 до 25 лет) и возрастная (возраст более 56 лет) категории населения. Также в статье отмечается, что женщины чаще мужчин покупают квартиры в новостройках: доля представительниц прекрасного пола среди покупателей первичного жилья достигает 55%.

Доля семей среди покупателей квартир в новостройках составляет порядка 60%, пояснили изданию аналитики компании «Метриум Групп». Причем если в городах с населением до одного миллиона доля семейных людей, приобретающих жильё в новостройках, составляет около 70%, то в городах-миллионниках данный показатель ниже 50%. Впрочем, в 2018 году процент семей среди покупателей первичного жилья может немного возрасти в связи с началом действия программы ипотеки по 6%, считают некоторые специалисты.

Среди покупателей квартир больше всего людей, которые работают в сферах торговли, промышленности и строительства, а меньше всего - работников из сфер науки и сельского хозяйства. Порядка 16% респондентов, которые хотят в скором будущем купить квартиру, сейчас официальной работы не имеют.

А вы хотите быть в курсе самых актуальных новостей рынка недвижимости, первым узнавать о новых законопроектах, получать советы и рекомендации от экспертов? Подписывайтесь на нашу электронную рассылку - здесь вы найдете много интересной и полезной информации!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться