Строителям домов для обманутых дольщиков отдадут землю на Малиновского 07.02.2018 / Новости рынка

В правительстве Красноярского края снова говорили о ситуации с обманутыми дольщиками и обсуждали способы разрешения проблемы. Так, например, предлагается выделить дополнительные земельные участки застройщикам, которые возьмутся достроить проблемные дома.В правительстве Красноярского края снова говорили о ситуации с обманутыми дольщиками и обсуждали способы разрешения проблемы. Так, например, предлагается выделить дополнительные земельные участки застройщикам, которые возьмутся достроить проблемные дома.

Сейчас с Министерством обороны ведутся переговоры о предоставлении для этих целей земли в р-не улицы Малиновского, и предварительное согласие уже получено. Сейчас в Заксобрание края направлен законопроект, который должен регламентировать порядок отбора строительных компаний, желающих участвовать в программе.

С помощью данной меры правительство собирается поддержать достройку домов, где ситуация наиболее сложная. Прежде всего речь идет о печально известном долгострое на ул. Грунтовая, 28 а.

Впрочем, даже после принятия всех мер, необходимых для достройки домов, решение проблемы может растянуться еще на два или три года. На период выбора застройщика, отвечающего заявленным требованиям, и достройки объектов дольщикам собираются помочь с арендой. Речь идет о выплате денежной компенсации стоимости аренды жилья. Для того, чтобы получить поддержку, дольщикам нужно быть признанным официально нуждающимися в жилье.

На сегодняшний день в Красноярском крае к проблемным относятся четырнадцать домов, пять из которых могут быть достроены уже к концу 2018 года.

А вы хотите быть в курсе самых актуальных новостей рынка недвижимости, первым узнавать о новых законопроектах, получать советы и рекомендации от экспертов? Подписывайтесь на нашу электронную рассылку - здесь вы найдете много интересной и полезной информации!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться