На месте бараков на Ладо Кецховели построят трёхэтажный ТРЦ 09.02.2018 / Новости рынка

На перекрестке улиц Красной Армии и Ладо Кецховели планируется построить торговый центре - в мэрии согласовали проект планировки данного земельного участка, и постановление уже вступило в силу. Напомним, раньше здесь находились старые бараки.

Стоит напомнить, земельный участок с 9 бараками в Железнодорожном р-не стали осваивать в рамках программы РЗТ три года назад. В торгах на право освоения территории приняли участие три компании, и победителем в нём стало ООО «СД Альфа-капитал», которое в последствие уступило владение участком другому юридическому лицу - ООО «Енисейинвест 5».

Согласованный сейчас проект межевания выполнен по заказу нового инвестора. При этом планы по развитию участка не изменились - здесь всё так же предполагается возводить крупный торговый объект. В дополнительной документации указано, что объект будет представлять собой ТРК площадью порядка 11 тысяч квадратных метров. Кроме того, рядом с комплексом также построят стоянку для авто, рассчитанную на 230 машиномест. Также запланировано строительство отдельной трансформаторной подстанции площадью 50 квадратных метров.

На сегодняшний день расселение старых домов на данной территории уже завершено, некоторые из них уже снесены, а демонтаж оставшихся завершается. Сообщается, что строительство объекта могут начать уже в 2018 году.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться