Росреестр напомнил об окончании с 1 марта «дачной амнистии» для ИЖС 12.02.2018 / Новости рынка

Росреестр напомнил об окончании с 1 марта «дачной амнистии» для ИЖСВ Росреестре напоминают - дачная амнистия для индивидуальных жилых домов должна завершиться 1 марта. После данной даты прекратит действовать правило, в соответствии с которым для регистрации права собственности на подобные дома не будет требоваться разрешение на ввод в эксплуатацию, отмечается в сообщении ведомства.

В связи с этим ведомство рекомендует собственникам незарегистрированных частных жилых домов не тянуть и до 1 марта подать документы на оформление права собственности.

Для проведения данной процедуры необходимо будет оплатить госпошлину, предоставить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и техплан дома.

Документы, представленные в Росреестр до 1 марта, будут рассматриваться по старым правилам. В дальнейшем для оформления права собственности на дом необходимо будет также предоставить разрешение на ввод жилья в эксплуатацию.

А вы хотите быть в курсе самых актуальных новостей рынка недвижимости, первым узнавать о новых законопроектах, получать советы и рекомендации от экспертов? Подписывайтесь на нашу электронную рассылку - здесь вы найдете много интересной и полезной информации!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться