Ипотека под 6%: заемщикам не стоит торопиться 26.02.2018 / Новости рынка

Ипотека под 6%: заемщикам не стоит торопиться21 февраля в редакции газеты «Комсомольская правда» прошёл круглый стол под названием «Ипотека под 6% - это реально!», на который были приглашены представители ведущих банков и агентств недвижимости Красноярска.

Программа ипотеки под 6% для семей, в которых в 2018 году родился второй ребёнок, заработала с января. Почти сразу многие крупные банки заявили о том, что готовы выдавать кредиты в рамках данной программы, однако пока в Красноярском крае не было подано ни одной заявки на субсидируемую ипотеку. Потенциальные заёмщики пока лишь присматриваются к новому кредитному продукту, и специалисты полагают, что реальные сделки в рамках программы появятся только ближе к лету.

Как отметила исполнительный директор компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» Ирина Томаровская, на сегодняшний день нет никаких предпосылок к повышению цен на недвижимость, и поэтому семьям не стоит торопиться и прямо сейчас бежать покупать квартиру.

Напомним, программа даёт покупателям возможность снизить ставку, а вместе с тем - размер платежа и переплату по ипотеке. Если учесть, что большая часть заёмщиков старается выплатить ипотеку раньше срока и среднее время выплат ипотечного кредита составляет порядка семи-восьми лет, семья может почти половину срока платить кредит по льготной ставке. После этого для заёмщиков, взявших кредит в рамках программы, ставка будет составлять действующую на тот момент ключевую ставку ЦБ полюс 2%.

Кроме того, стоит отметить, что в рамках программы можно приобрести только первичное жильё - готовое либо уже достроенное - у юридического лица.

По материалам www.sibdom.ru



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться