Аквапарк, сквер и амфитеатр: как может измениться район нефтебазы 28.02.2018 / Новости рынка

В Красноярске представили концепцию развития территории нефтебазы. По задумке проектировщиков, на месте объекта может появиться микрорайон с детсадами и школой, оранжерея, офисно-деловой центр, аквапарк, сквер и амфитеатр.

Специалисты красноярской архитектурной мастерской «Первая линия» опубликовали эскизный проект концепции реновации территории нефтебазы. Как пояснил разработчик проекта, главный архитектор мастерской Артур Пилипенко, эскизы были разработаны для собственника нефтебазы, однако будет проект воплощен в жизнь или нет - пока неизвестно. Дело в том, что в то время, пока велась разработка концепта, стало известно о возможной продаже земли. Купят ли ее и как новый собственник решит распорядиться землей - пока ещё неизвестно, однако разработчики все равно гордятся проектом и считают нужным его опубликовать.

Согласно проекту, запланировано зонирование территории: центральную часть микрорайона будут занимать объекты социальной инфраструктуры - детсад и школа, в верхней части микрорайона будут располагаться жилые дома. В проекте предусмотрены дома разной этажности: у берега высотные здания до двадцати шести этажей, а также линия домов до пяти этажей.

Прибрежная зона, по замыслу архитекторов, будет выполнять рекреационную функцию - здесь планируется построить аквапарк.

Проект предусматривает вывоз грунта, пропитанного нефтепродуктами. На месте вынутого грунта архитекторы предложили создать подземную парковку.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться