Половина покупателей стандартного жилья выбирает 1-комнатные квартиры 01.03.2018 / Новости рынка

Половина покупателей стандартного жилья выбирает 1-комнатные квартирыПорядка 50% спроса на стандартное первичное жильё в столичном регионе приходится на 1-комнатные квартиры, отмечается в исследовании компании «НДВ-Недвижимость». При этом данное значение в течение продолжительного времени остаётся стабильным, сообщают специалисты - среднеквартальные изменения спроса составляют порядка 1-2%.

Аналитики считают, что основными причинами такой популярности «однушек» является их относительно невысокая стоимость и большая степени ликвидности.

Порядка 36% покупателей предпочитают 2-комнатное жильё - в данном сегменте изменение потребительского спроса составляет не более нескольких процентов. Около 13% покупательского спроса в столице приходится на 3-комнатные квартиры. На долю квартир с комнатностью более 3 приходится лишь 2% рынка.

Среди приобретателей квартир в жилых комплексах бизнес-класса тех, кто покупает крупногабаритное жилье, намного больше. В данном сегменте покупатели предпочитают 2- и 3-комнатным квартиры, в то время как доля 1-комнатных здесь более скромная.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться