В Красноярске на 14% выросла доля монолитных новостроек 12.03.2018 / Новости рынка

В Красноярске на 14% возросла доля монолитных новостроекВ Красноярске аналитики отметили рост количества монолитных новостроек. К такому заключению пришли специалисты сайта N1.RU, проведя сравнение материалов и этажности строящихся домов, сдающихся в ближайшие 2 года, с аналогичными данными, зафиксированными годом ранее.

Оказалось, что доля монолитных домов, сдающихся в скором будущем, за год составила почти 70%, в то время как год назад их было на 14% меньше. Стоит отметить, что рост доли монолитных домов произошёл одновременно с уменьшением доли кирпичных - их количество снизилось на 19,7%по сравнению с результатами прошлого года. Доля панельных новостроек осталась практически неизменной.

Как отметила руководить пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва, монолитная технология сегодня довольно активно используется в строительстве, и в будущем можно ждать увеличения средней этажности возводимых домов.

Средняя высота строящихся домов в городе сегодня достигает 15 этажей. Больше всего в последние годы строится шестнадцатиэтажек — 17% от общего количества, на 2 месте по количеству находятся семнадцатиэтажки — их почти 10%, а на 3 месте — двадцатипятиэтажки с результатом в 9%.

Стоит отметить, что по подсчётам аналитиков портала, самым высотным районом Красноярска является Свердловский - на его долю приходится почти треть всех домов высотой от 16 этажей и более.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться