Красноярск вошел в топ-3 городов-миллионников, где новостройки дешевле «вторички» 02.04.2018 / Новости рынка

Красноярск вошел в топ-3 городов-миллионников, где новостройки дешевле «вторички»Аналитическая группа сайта по выбору недвижимости Domofond.ru провела анализ стоимости строящегося и готового жилья в 70 городах РФ и выяснила, в каких из них выгоднее купить «вторичку», а в каких - новостройку.

Выяснилось, что в большей части городов с населением от 250 тыс. человек приобрести квартиру в строящемся доме дешевле, чем уже готовую квартиру. Так, по результатам февраля текущего года в 54 городах из 70 исследованных «квадрат» жилья в новостройках стоил меньше, чем квадратный метр готового жилья.

Наибольший разрыв по стоимости между новостройками и вторичкой был зафиксирован в Саратове - «квадрат» жилья в строящихся домах там почти на четверть дешевле, чем готового. Среди городов с населением свыше миллиона человек долевое стоит дороже, чем «вторичка», лишь в трех городах - Москве, Нижнем Новгороде и Перми.

Красноярск занял 3-е место в рейтинге городов-миллионников, где отмечен самый значительный разрыв в цене «квадрата» между новостройками и «вторичкой». В Красноярске разница в стоимости «квадрата» между строящимся и готовым жильём составила порядка 12%. По данному показателю наш город обошли только Ростов-на-Дону и Самара.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться