Разработан план улучшения экологии в Красноярском крае 04.04.2018 / Новости рынка

Разработан план улучшения экологии в Красноярском краеНакануне в Красноярске вновь обсуждали тему экологии. По поручению президента РФ до середины апреля депутатам нужно подготовить документ с предложениями по улучшению экологической обстановки в Красноярске.

Это и стало предметом обсуждения. Исполняющий обязанности министра экологии Владимир Часовитин представил депутатам Заксобрания подготовленные ведомством предложения.

В частности, предложено ужесточить требования по минимизации объёмов выбросов предприятиями в период неблагоприятных природных условий, а также ответственность за экологические преступления.

Также необходимо в ближайшем будущем закрыть в Красноярске 30 котельных, а предприятия из сфер малого и среднего бизнеса переключить на другие крупные энергоисточники. Также временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс поручил просчитать возможность переноса ТЭЦ-1 за пределы Красноярска. Владимир Часовитин признался, что на это потребуется «колоссальная сумма» и реализовать проект быстро не удастся.

Еще ряд мер связан со снижением выбросов от транспорта. Это обновление подвижного состава общественного транспорта, создание железнодорожного кольца вокруг города, переход автомобилей на газ, возобновление строительства метрополитена.

По оценкам министерства, на воплощение данной «программы-максимум» необходимо 365 млрд рублей. Из них большая часть, 332 миллиарда — из госбюджета, 20 миллиардов — из краевого, 338 миллионов — из бюджета Красноярска.

Все предложения по улучшению экологии должны быть направлены в правительство РФ до 15 апреля. А до 15 июня должен появиться документ, направленный на решение экологических проблем столицы края.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться