Закон о запрете хостелов в жилых домах заработает осенью 12.04.2018 / Новости рынка

Закон о запрете хостелов в жилых домах заработает осеньюЗакон о запрете организации хостелов в жилых домах может вступить в силу с октября этого года. Об этом пишет МИА «Россия сегодня» со ссылкой на слова Дмитрия Медведева.

Он отметил, что действие законопроекта о хостелах должен распространяться и на те места размещения, которые начали работу до его принятия. Отметим, что документ предусматривает довольно жёсткие ограничения для работы хостелов. Так, например, в нём закреплено право вето для жильцов дома на создание подобных отелей в жилых домах.

Напомним, законопроект о запрете на организацию мини-отелей в жилых домах было отправлено на рассмотрение в Госдуму почти 3 года назад - осенью 2015 года. Парламентарии приняли его в I-ом чтении в мае 2016 года. В соответствии с редакцией, одобренной чиновниками, предполагался полный запрет на использование жилых домов под размещение мини-отелей, однако позднее Федеральное агентство по туризму выступило в защиту бюджетных мест размещения и направило запрос о смягчении условий размещения хостелов.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться