Мэрия ищет строителей двух мостов в Красноярске 24.04.2018 / Новости рынка

Департамент градостроительства ищет подрядчика, который займётся возведением двух надземных мостов на ул. П.Железняка и 9 мая.

В конце марта Управление капитального строительства Красноярска получило положительное решение экспертизы по обоим проектам, после чего сообщило о планируемых торгах. Специалисты отмечают, что впервые в России пешеходные мосты будут строиться из алюминиевых элементов.

Мост на пересечении ул. 9 мая и ул. 78 Добровольческой бригады будет иметь длину порядка 90 метров, ширина пешеходной части у него составит 4,5 м. Мост будет оборудован 3 лестничными сходами, рядом с которыми будет установлены лифты. Кроме того, проект предусматривает переоборудование ливнёвок, которые попадают в зону застройки, а также обустройство и озеленение территории.

Мост около ледового дворца по ул. Партизана Железняка будет иметь 2 лестничных схода и столько же лифтов. Длина перехода составит 41 м, а ширина пешеходной части — 3 м.

Как отметили в пресс-центре мэрии города, начальная цена строительных работ пешеходного моста в р-не ледового дворца «Арена Север» составит 17,1 миллиона руб. Стартовая стоимость строительства перехода возле ледовой арены по ул. Партизана Железняка — 87 млн рублей.

По условиям контракта, переход возле ледового дворца по ул. Партизана Железняка должен быть построен до конца октября 2018 года. На строительство моста в районе «Арены. Север» даётся полгода.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться