Бизнес-центр «Сириус» и недостроенный Marriott в Красноярске выставлены на продажу 27.04.2018 / Новости рынка

Сразу 2 крупных объекта, принадлежащих ГК «Крепость», могут быть проданы на торгах в ближайшие 1,5 месяца.

Здание бизнес-центра на Взлётке, расположенное неподалёку от Lexus-центра, с участком земли и всей инфраструктурой выставлено на аукцион за 425 миллионов рублей. Аукцион по продаже центра назначен 24 мая, заявки на торги начали принимать 23 апреля.

Дугой лот, собственность ООО «Крепость-Отель», в базе аукциониста значится как «Объект незавершённого строительства площадью 9198 квадратных метров». Гостиничный комплекс в Советском р-не, рядом с ул. П.Железняка, и земельные участки предлагаются за стартовую цену порядка 125 миллионов рублей.

Аукцион по данному лоту пройдёт 6 июня. Объект находится в залоге не только у Сбербанка – так, один из земельных участков площадью 6,87 тысячи кв. м, включённый в лот, в залоге у Газпромбанка.

Стоит напомнить, «Крепость-Отель», входящая в ГК «Крепость», заявляла о намерении возвести на этом месте 5-звездочную гостиницу Marriott ещё 11 лет назад, в 2007 году. В октябре 2012 г. строители приступили к работам, однако всё застопорилось на начальном этапе и к назначенному сроку – концу 2015 г. - отель так и не был построен.

Как рассказали накануне на брифинге Сбербанка, «Сириус» и недостроенный отель – непрофильные активы дилерской компании. Они никак не связаны с автобизнесом, и потому их продажа не повлияет на расчёты «Крепости», с которой, как сообщалось ранее, Toyota прекратила дилерские отношения, с клиентами.

По словам зампредседателя банка, на недостроенную гостиницу уже нашелся покупатель. Однако чем планирует заняться на площадке новый владелец, до проведения аукциона сообщаться не будет.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться