Красноярские архитекторы показали новый проект Вавиловского 06.06.2018 / Новости рынка

Красноярская архитектурная мастерская А2 представила презентацию нового проекта по благоустройству и застройке жилмассива «Вавиловский». Материалы проекта были опубликованы на официальном сайте мастерской. Разработчики проекта отмечают, что концепция благоустройства разрабатывалась с учётом принятого два года назад проекта планировки района.

Отметим, что в концепте развития отображены объекты, вызвавшие на этапе согласования недовольство у жителей района. Например, вместо 2 старых бараков и работающей сейчас зоны для воркаута разработчики проекта разместили «Театральный дом», рассчитанный на 82 квартиры.

Также проектировщики предусматривают и пристройку к многоэтажному дому на улице Семафорной, 311 несмотря на то, что местные жители высказывались против её строительства. Объект представляет собой жилой дом, в котором запроектировано 83 квартиры.

Согласно идее создателей проекта, через весь район будет проходить бульвар для велосипедистов и пешеходов.

Впрочем, в строительной компании «Сиблидер», являющейся застройщиком «Вавиловского», рассказали, что данный проект - это не утверждённый документ по застройке, а только демонстрация потенциальных возможностей развития района и творческое видение разработчиков.

В проектной мастерской А2 пояснили, что публикация дизайн-концептов - шаг навстречу заинтересованному и уважительному диалогу между застройщиком и местными жителями.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться