В полной готовности: покупатели новостроек оценили отделку под ключ 04.07.2018 / Новости рынка

В полной готовности: покупатели новостроек оценили отделку под ключОтделка квартир от застройщика становится все более популярной у московских покупателей - именно такое жильё пользуется спросом у 81,7% людей, которые хотят приобрести квартиру в новостройке. Покупателей все меньше интересует черновая отделка. Такие данные приводит аналитическая группа столичного агентства «Бон Тон» на основании проведенного опроса.

Так, как поясняют специалисты, востребованность квартир с чистовой отделкой среди покупательской аудитории способствует росту доли такого рода предложений на московском рынке новостроек. В зависимости от предпочтений покупателей строительные компании предусматривают различные варианты отделки - от поучистовой (для тех, кто хочет оформить жильё по своему вкусу) до отделки «под ключ» (для тех людей, которые хотя заехать в новую квартиру сразу после сдачи дома).

Опрос «Бон Тон» продемонстрировал, что по большей части покупатели квартир в новостройках предпочитают полную отделку, включенную в договор долевого участия (49,2% респондентов). Прежде всего, причиной для этого становится возможность в максимально короткий срок въехать в квартиру после сдачи дома (62,7% среди тех опрошенных, которые выбирают отделку «под ключ»). Второй по распространённости причиной стала возможность включить ремонт в тело кредита и выплачивать его по более низким ипотечным ставкам, а не ставкам потребительского кредитования (37,3%). Заёмщикам интересно жильё с отделкой, включенной в договор долевого участия, поскольку это позволяет значительно сэкономить. За получистовую и черновую отделку было отдано 32,5% и 18,3% голосов соответственно.

Отметим, что данная статистика относится, прежде всего, к столичному региону - в Красноярске большая часть квартир в новостройках сдается с чистовой либо получистовой отделкой.

Веселова Екатерина Сергеевна, специалист по работе с покупателями офиса на ул. Взлетная, 59:

В Красноярске покупатели квартир в новостройках выбирают квартиры как с чистовой, так и с получистовой отделкой. 

Если клиенты ищут первое жильё или приобретают квартиру для сдачи в аренду, то они зачастую предпочитают купить квартиру с чистовой отделкой, особенно если сделка проходит с привлечение заёмных средств. 

Если покупатели владеют досточной суммой средств, если жилье не первое и квартира приобретается "на расширение" уже имеющегося жилья, то их не пугает вложение дополнительных денег в ремонт квартиры с получистовой отделкой - люди предпочтитают сразу сделать ремонт по своему вкусу.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться