Потерявшим работу заемщикам дадут возможность снизить платеж по ипотеке 10.09.2018 / Новости рынка

Потерявшим работу заемщикам дадут возможность снизить платеж по ипотекеПотерявшим работу или заболевшим ипотечным заёмщикам дадут возможность снизить платеж по жилищному кредиту. Такие изменения в действующее законодательство предлагает внести ЦБ. О том, что регулятор совместно с Дом.рф ведёт разработку соответствующей нормы, рассказала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Предполагается, что снижение платежа станет временной мерой - до тех пор, пока заёмщик не восстановит свою платёжеспособность. Отметим, согласовать «кредитные каникулы» можно и сейчас, однако решение о предоставлении или непредоставлении отсрочки платежа принимается банками в индивидуальном порядке, и кредитная организация имеет право ответить на просьбу отказом. Если же соответствующие изменения будут приняты, банки будут обязаны предоставлять заёмщикам «платёжные каникулы».

Отмечается, что банки восприняли новость неоднозначно. Как поясняют специалисты, банки опасаются роста количества случаев мошенничества со стороны заёмщиков. С другой стороны, в перспективе принятие нововведения может поспособствовать росту числа заёмщиков, поскольку многие потенциальные заёмщики опасаются брать кредит из-за отсутствия уверенности в завтрашнем дне и в стабильности своего дохода.

Если Вы хотите узнать, на каких условиях сегодня можно получить ипотеку, обратитесь к нашим ипотечным консультантам! Они смогут подобрать для Вас жилищный кредит на выгодных условиях! Кроме того, напоминаем, что для клиентов «АРЕВЕРА-Недвижимость» действуют специальные условия по ипотеке от банка ВТБ. Звоните по тел. 290-44-88, или оставляйте заявку на сайте!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться