Переселенцам с севера на материк разрешат покупать жилье старше 5 лет 03.10.2018 / Новости рынка

Переселенцам с севера на материк разрешат покупать жилье старше 5 летСоцвыплаты на приобретение жилья на материке, получаемые жителями северных регионов, можно будет направить на приобретение квартир в домах, которые были построены более пяти лет назад. Такие корректировки предлагается внести в госпрограмму «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильём».

До сих пор в программе действовало ограничение - приобрести жильё можно было только в недавно возведённых домах. При этом получатели субсидий зачастую не могли подобрать себе квартиру, соответствующую всем прописанным в законодательстве требованиям. Так, например, в части населённых пунктов, куда собирались переехать переселенцы, возведение новых домов в последние годы не велось и там не было подходящего жилья. Теперь данное ограничение будет отменено.

Если вы планируете приобрести жильё с использованием жилищного сертификата, обращайтесь в «АРЕВЕРА-Недвижимость». Опытные риэлторы смогут подобрать вариант, подходящий под все условия. Также стоит отметить, что при покупке объекта из базы компании покупатель риэлторскую услугу не оплачивает! Звоните по тел. 290-44-88, или оставляйте заявку на сайте.

По материалам www.sibdom.ru 



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться