Живущие в неофициальных браках сэкономят на услугах ЖКХ 10.10.2018 / Новости рынка

Живущие в неофициальных браках сэкономят на услугах ЖКХГраждане, состоящие в официально не зарегистрированных отношениях, смогут получить субсидии на оплату услуг ЖКХ наравне с людьми, оформившими официальный брак, пишет РБК со ссылкой на документ, размещённый на сайте Госдумы.

Издание поясняет, что сейчас право на получение субсидии при оплате услуг ЖКХ имеют люди, чьи траты на «коммуналку» составляют более 22% от общего дохода семьи. При этом, согласно действующему законодательству, для получения подобных льгот нужно предъявить в справку о родстве людей, живущих в одном помещении.

В свою очередь, проект нового закона предлагает предоставить право на получение субсидии не только членам одной семьи, но и людям, которые проживают на одной территории. Впрочем, основное условие останется неизменным - размер платы за услуги ЖКХ должен превысить 22% от их суммарного дохода.

По информации РБК, сегодня субсидии на оплату ЖКУ получают около 30 млн граждан России.

А вы хотите быть в курсе самых актуальных новостей рынка недвижимости, первым узнавать о новых законопроектах, получать советы и рекомендации от экспертов? Подписывайтесь на нашу электронную рассылку - здесь вы найдете много интересной и полезной информации!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться