После 35 лет покупатели столичных новостроек бизнес-класса предпочитают не брать ипотеку 19.11.2018 / Новости рынка

После 35 лет покупатели столичных новостроек бизнес-класса предпочитают не брать ипотекуСпециалисты аналитического отдела Est-a-Tet составили портрет типичного покупателя квартир в столичных новостройках бизнес-класса, поделив всех на 2 группы по возрасту - до 35 лет включительно, и после 35 лет.

Выяснилось, что в группе до 35 лет доля мужчин составила чуть более 56%, женщин, соответственно, порядка 44%. В более взрослой возрастной группе доля покупателей-мужчин уменьшается до 48%.

Также специалисты отмечают, что в зависимости от возраста семейное положение покупателей довольно сильно различается. Так, например, 43% мужчин в возрасте до 35 лет - не женаты (незамужних женщин в данной возрастной группе - около 29%). Среди покупателей квартир в новостройках в возрасте старше 35 лет доля холостых мужчин снижается до 36%, а доля свободных представительниц прекрасного пола, напротив, возрастает до 54%.

Женщины из более зрелой возрастной группы отдают предпочтение 2-комнатным квартирам (41% вместо 36%). В свою очередь, у мужчин становятся более популярными «однушки» и «двушки» - специалисты связывают это с тем, что многие представители сильного пола приобретают квартиры с целью вложения средств.

Кроме того, аналитики отметили, что с возрастом среди покупателей значительно снижается доля сделок с использованием ипотеки независимо от пола покупателей - с 47% до 34%. Похожая тенденция наблюдается и в сегменте массового жилья, но там доля сделок с жилищными кредитами в целом выше.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться