ТОП-5 заблуждений, с которыми вы теряете время и деньги, продавая недвижимость 04.09.2017 / Сделки с недвижимостью

Недвижимость — пожалуй, это самый дорогой материальный актив в жизни любого человека. И когда дело доходит до продажи квартиры, люди зачастую не просто не подозревают о подводных камнях этого процесса. К тому же, в их головах появляются такие бессмысленные мифы и заблуждения, благодаря которым они теряют свое время и деньги.

Чем выше цена — тем больше денег мне заплатят
Самостоятельная оценка своей недвижимости в большинстве случаев занятие крайне необъективное. Ведь каждый собственник считает свою квартиру в разы лучше остальных. Но продавец хочет продать квартиру дороже, а покупателю нужен объект дешевле, а значит, и переплачивать за ваш коллекционный кафель и итальянские обои он не будет и продолжит поиски. Чтобы продавать свою квартиру быстро и за правильные деньги, стоит обратиться к опытному оценщику — он сможет назвать вам рыночную стоимость вашей квартиры. Правильная цена способна привлечь бОльшее число покупателей. А если покупательский интерес будет на самом деле высоким, стоимость жилья можно будет увеличить.

За дорогой ремонт - больше денег
Как правило, люди, приобретая новую квартиру, хотят оформить ее под свой вкус и  требования. А значит ваш дорогой ремонт не входит в зону интересов покупателя и становится вашими лишними расходами. Как показывает практика, зачастую бывает достаточно всего 10-20 тысяч рублей на марафет в продаваемой квартире, чтобы соотношение цены объекта и его внешнего вида стало идеальным и привлекло больше потенциальных покупателей.

Расчет только за реальные деньги
Сегодня ипотека стала серьезным подспорьем для покупки жилья. Но зачастую продавцы недвижимости бояться оформлять сделки с теми покупателями, которые воспользовались ипотечным кредитом. Это в корне неверное заблуждение, ведь получаете деньги за свою квартиру, а объект недвижимости переходит в право собственности заемщика. И если вдруг в дальнейшем тот человек, которому вы продали квартиру, не сможет платить по счетам своего долга, то это уже будут разбирательства между ним и банком.

Нет риэлторам
Зачастую продавцы недвижимости обходят риэлторские компании стороной, считая, что те берут слишком большую комиссию за свои услуги. На деле же, платите вы за профессионализм риэлтора и тот набор необходимых дополнительных услуг, которое предлагает агентство своим клиентам. И самое важное — в данном случае риэлтор работает только в ваших интересах, а значит его задача — продать максимально быстро и выгодно именно для вас.

Хотите продать свою квартиру с профессионалами рынка - оставляйте заявку!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться