Новостройки против вторичного жилья 18.01.2016 / Рынок новостроек

При покупке квартиры многие люди выбирают жилье исключительно на вторичном рынке, а кто-то же целенаправленно изучает новостройки. Большинство специалистов рынка стремятся по возможности «переселять» своих клиентов именно в новые и свежие, недавно построенные или еще только возводящиеся дома. И на то есть ряд весьма существенных причин.

Документы — прошлое и настоящее

На судьбу отдельно взятой квартиры вторичного рынка может приходится много хозяев. И кто знает, насколько переход прав собственности от одного человека к другому соответствовал закону.

Чтобы полностью исключить все возможные претензии от родственников прошлых владельцев, следует внимательно изучать и проверять историю операций, которые проводились с этим объектом недвижимости.

С новостройками в этом вопросе все гораздо проще и спокойней: первый владелец — это вы.  И Вам не нужно тратить ни собственное время, ни нервы на изучение прошлого квартиры.

Быт

Жилье на вторичном рынке, особенно в старых домах, больше подвержено бытовым сложностям. В силу возраста строения здесь чаще выходит из строя водопровод или электропроводка. Да и трещины на потолке или стенах — приятного в них мало. И предугадать появление всех этих неприятностей на этапе первого просмотра квартиры никак нельзя.

В новом доме подобных проблем не будет. Строительство домов сегодня идет по современным технологиям и с использованием самых современных материалов. И если сравнить новостройки со вторичным жильем, то первые явно выиграют по параметрам надежности, тепло-, звукоизоляции, экологичности материалов и прочим показателям.

Мир вокруг

С покупкой квартиры мы приобретаем не только жилплощадь, но и инфраструктуру выбранного района. Детские сады и школы, поликлиники и магазины, развлекательные центры и площадки для спорта и отдыха — близость со всеми этими объектами всегда приятна.

Мир внутри

Улучшенная планировка новостроек — это явный и безоговорочный плюс. В новых квартирах все устроено эргономично и создано для удобства человека. Даже в самых малогабаритных студиях не бывает тесно. И не забудьте про балконы — они выгодно отличаются большей площадью и комфортом.

Цена вопроса

Колебание цены в процессе строительства считается одним из важных плюсов квартиры в новостройке. Цена за «квадрат» при старте строительства, как правило, намного ниже, чем при его окончании. Следовательно, вложив средства на начальных этапах строительства, можно значительно сэкономить.

На вкус и цвет

Какова вероятность, что ремонт в приобретаемой вами квартире со вторичного рынка будет полностью соответствовать вашему вкусу? Наверняка, она минимальна. Варианта развития событий два: переделывать дизайнерские решения прошлых хозяев и тратить на это немалые деньги либо жить с таким ремонтом и с собственными нереализованными желаниями.

Квартира в новостройке станет отличным полем для творчества. В ней вы сможете сделать ремонт, полностью отвечающий вашим вкусам и пристрастиям.

Вывод напрашивается сам: квартиры в новостройках — это отличный вариант для создания в них новой и успешной жизни. И не забывайте, что застройщик вашего будущего жилья должен обладать хорошей репутацией и доброй славой.

Сегодня компания «АРЕВЕРА-Недвижимость» в качестве официальных представителей предлагает жилье более чем в 100 новостройках от строительных гигантов Сибири. Кроме того, важным преимуществом для покупателя может стать тот факт, что при покупке квартиры в новостройке ему не нужно оплачивать услуги риэлтора. Самую подробную информацию об актуальных предложениях вы можете узнать по телефону +7 (391) 20-888-80.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться