Фотографии в интерьере: 8 советов удачного декора 26.10.2015 / Все о недвижимости

Декорирование стен фотографиями — это тенденция европейского дизайна, которая недавно пришла в Россию. В этой статье мы подробно расскажем о том, как правильно оформить интерьер с помощью авторских снимков. Дизайн выглядит эффектно только в том случае, если он индивидуален. Стоит помнить о нескольких правилах размещения фотографий, которые уберегут вас от стилистических ошибок, а в остальном полагайтесь на свой вкус и фантазию.

Идея — это главное

Чтобы фотографии удачно смотрелись вместе, нужно подбирать снимки, объединенные одной общей идеей. Это может быть тема, форма, цветовые оттенки. Главное — помнить, что выбранный принцип и стиль должен соответствовать назначению помещения, цветовой гамме и настроению.

Динамика и творческий подход — залог успеха

Смело выбирайте и размещайте несколько фотографий различного формата на одной стене, соблюдая простые правила. Коллаж из нескольких фотографий различного формата должен образовывать правильную геометрическую фигуру. Например, квадрат или прямоугольник. При размещении фотографий различного формата «в одну линию» выравнивание должно быть по верхнему или нижнему краю, но никак не посередине. Если вы строите диагональ из нескольких произведений фотоискусства, то она непременно должна быть восходящей. Понижающая динамика в доме вам ни к чему.

Соблюдайте принцип монохромности

Черно-белые снимки никогда не выходят из моды. Они акцентируют внимание на изображении, заставляя зрителя пристально изучать снимок. Но прежде чем пуститься во все тяжкие и начать оформлять интерьер только монохромными фотографиями, нужно помнить, что черный цвет бывает разным: в его палитре более 72 оттенков. Что важно: при использовании черного следует учитывать температуру цвета. Нельзя смешивать холодные и теплые оттенки.

Правильно обрамляйте снимки

Если на стенах помещения обои в очень мелкий рисунок, то лучше размещать фотографии, оформленные в паспарту.
Стилистически верно сочетать фотографическое изображение с узором обоев, а не с основным тоном покрытия. При этом, если на стенах есть яркий и крупный рисунок, то фотографии в качестве еще одного украшения будут совершенно неуместны.

Располагайте снимки правильно, учитывая не только цветовое сочетание, но и изображение.

Если объект на картинке смотрит вправо, то такая фотография будет иметь позитивный эффект. Постройте свое будущее, с помощью фотографий. Смоделируйте позитивное настроение в доме.

Выбирайте фотографии в соответствии с назначением помещения.

Если в ваших планах декорирование спальни, то стоит выбирать более спокойные, нейтральные снимки. Для кухни, наоборот, стоит обратить внимание на яркие и солнечные цвета. Например, оранжевый цвет способствует аппетиту. Экспрессивные, красочные снимки также уместны в гостиной и прихожей. По законам цветотерапии — науки, которая изучает воздействие определенного цвета на организм человека — желтый и лимонный цвета способствуют укреплению памяти и стимулируют умственную активность. Красный цвет помогает вернуть силы и заряжает энергией. Ну а универсальным цветом считается зеленый — он отвечает за стабильность и гармонию в доме.

Используйте современные технологии

Актуальный способ оформления снимков, называемый пластификацией, дает дополнительную защиту от влаги и усиливает насыщенность и глубину цвета. Теперь стены в кухне или в ванной не останутся пустыми.

Ищите оригинальные снимки

Кроме собственных фотокарточек, которые непременно создадут в доме уютную атмосферу, в дизайне можно и модно использовать коллекционные снимки профессиональных авторов. Если качество и количество фотографий из семейного альбома вам кажется недостаточным, то стоит обратиться к богатому ассортименту современных фотогалерей.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться