Ноктюрн на флейте труб: оформляем батареи 26.11.2015 / Все о недвижимости

Трубы в квартире — это не только коммуникации. И если у вас только такая ассоциация, то поздравляем с тем, что вы сейчас узнаете много нового об этих составляющих быта. Есть масса примеров, когда правильно оформленные трубы могут донельзя изменить интерьер дома.

Самый банальный вариант, который лежит на поверхности: вертикальные трубы — это рельсы, а деревянный декор — шпалы. В этом случае декор может быть не только приятным дополнением, но и исполнять бытовое назначение. Например, в некоторых случаях служить подставкой для книг.

  

Если же вы фанат стиля «лофт» и декорировать трубы вам незачем, можно привести их «друзей». Например, сделать бра ручной работы из труб или вешалку для полотенец, или полку для хранения обуви. Некоторые дизайнеры рекомендуют обрезки труб превращать в кашпо для растений или игрушки для непоседливой кошки. Вообще дополнять интерьер трубами неплохо и в том случае, если вы увлечены стилем стим-панк.

Не так давно дизайнерские ряды скосило еще одно веяние: жестяные трубы делают частью барной стойки или столика. Как правило, этот тренд дополняют импровизированной вешалкой. Если же этого кажется недостаточно, то интерьер дополняют трубой, размещенной на потолке, декорированной лампочками. Как правило, нужны одноцветные лампочки: старые и стильные.

Также трубы можно самым необычным образом вписать в любой стиль. Например, колонна, оформленная жестяной трубой, приобретет необычную форму, напоминающую силуэт дерева.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться