Еще 5 отличных советов, как избежать лишних расходов во время ремонта 18.09.2017 / Все о недвижимости

Затевая ремонт в новой квартире, реально и предельно взвешенно оцените свои финансовые возможности. Вы же не хотите, чтобы ваша семья жила несколько лет в окружении коробок с вещами и отделочных материалов? Итак, 5 советов, как планирование помогает избежать лишних расходов во время ремонта. 

Черновая отделка
Идеально ровных стен не бывает — и с этим стоит смириться. Ведь именно выравнивание стен до уровня идеальных съедает так много денег при ремонте.  Хотите сэкономить, но сделать так, чтобы было красиво? Выравняйте углы стен, стыки с потолком, полом и дверными проемами, а также те места, где вы поставите мебель. Обои в любом случае скроют все переходы от идеальных стен к не выровненным. А наверх вместо шпатлевки и штукатурки в можно поставить натяжные потолки. 

Комбинировать материалы
Последнее время дизайнеры интерьеров предпочитают отделывать стены одного помещения разными материалами: оклеить контрастными обоями две стены в коридоре или на кухне, или положить в ванной кафель только в мокрых зонах, а остальные стены — выкрасить. Такой финт позволяет собрать необходимые и весьма дорогостоящие материалы из остатков коллекций по очень приятным ценам, ниже начальной стоимости в 3-4 раза. 

Шкафам — нет, гардеробным — да
Почему? Потому что хорошая гардеробная с хорошей «начинкой» (полками, ящиками, отсеками и штангами) стоит от 2 до 6 раз дешевле нескольких шкафов, способных вместить такое же количество вещей. 

Сделать «базовую» отделку с яркими акцентами 
Если вы хотите, чтобы ваша квартира выглядела стильно, покупать эксклюзивные и дорогостоящие материалы для отделки совсем не обязательно. Базовые обои и спокойный тон пола станут отличной основой, которую можно стилизовать необычным декором и текстилем, мебелью и интересным освещением. Купить же все это можно из остатков дизайнерских коллекций — порой их отдают со скидками 30-60% от стартовой цены. 

Выбрать готовую мебель
Все знают, что любая мебель из серийного производства любой крупной фабрики, стоит в 2-3 раза дешевле мебели, собранной по индивидуальным замерам и проектам. Если вы для экономии бюджета выбираете мебель из каталогов крупных мебельных компаний, обратите внимание на хитрушку, благодаря которой мебель идеально впишется в интерьер. Четко зафиксируйте размеры кухонного гарнитура, кроватей, диванов и шкафов. А во время ремонта сделайте для них специальные ниши из пеноблоков и гипоскартона. Так вы сможете существенно сэкономить на ремонте и превратить стандартный шкаф во встроенный. 



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться