Ипотека: особенности рынка ипотеки летом

19 июня в редакции «Комсомольской правды» прошёл круглый стол на тему «Ипотека: Особенности рынка ипотеки летом».

Представители ведущих агентств недвижимости, банков и строительных компаний Красноярска сошлись во мнении, что лето — благоприятное время для приобретения квартиры в ипотеку. Более того, многие горожане специально планируют покупку квартиры в летний период. Причин тому может быть несколько.

Во-первых, переезды (особенно в другие города)гораздо удобнее на тёплое время года. Во-вторых, именно летние отпуска предпочитают тратить на решение жилищного вопроса. За пару-тройку недель отпуска вполне можно успеть просмотреть конкретные варианты недвижимости и принять осознанное решение по столь серьёзному вопросу как покупка жилья. Ещё одним важным фактором в пользу летней ипотеки является желание успеть совершить все сделки с недвижимостью к началу нового учебного года - родители не хотят беспокоиться, как ребёнок будет добираться до школы, поэтому квартира выбирается в шаговой доступности от учебного заведения.

Как считают эксперты, не стоит долго ждать снижения ставок по ипотеке или понижения цен на жилье. Если есть хороший вариант квартиры – не выжидайте долго.

Рынок недвижимости – это сложный механизм, который работает по своим законам, и люди не всегда их понимают:

- Серьезным образом на ценообразование повлияла Универсиада, - комментирует Жанна Малахова, руководитель службы ипотеки «АРЕВЕРА-Недвижимость». – Многие люди, наивно полагая, что с проведением международных соревнований спрос на недвижимость в Красноярске вырастет, существенно подняли цены. И учитывая, что квартира была выставлена на продажу не вчера, сроки ожидания сделки затянулись.

Приобретение жилья с господдержкой

Большую роль в формировании ипотечных предложений сыграли государственные программы. Поддержка семей военнослужащих позволила банкам снизить ставку по ипотеке и тем самым привлечь новых клиентов:

- По нашим наблюдениям, активизировались люди, которые оформляют ипотеку для военнослужащих, - говорит Станислав Шитиков, менеджер по работе с партнерами банка «Открытие» в Красноярске. – За последнее время их процент несколько увеличился. 

Оксана Лыткина-Тепляшина, начальник центра ипотечного кредитования банка ВТБ, также согласна, что программы господдержки набирают популярность (кстати, напомним, что в банке ВТБ на ипотеку для семей, где родился второй или третий ребенок, действует сниженная ставка 5%).

Долевое жильё: сомнения среди заёмщиков

В России распространение получило долевое строительство. Однако в последнее время люди стали более осторожны:

- Мы видим существенное сокращение кредитов, оформляемых на долевое жилье, - комментирует Жанна Малахова. – Даже если речь идет о надежном застройщике, не один десяток лет работающем на красноярском рынке и хорошо себя зарекомендовавшем.

Что и где покупать?

В целом доля вторичного жилья, приобретаемого с помощью заемных средств, в 2019 году приблизилась к 80%. Более высокий интерес к вторичному жилью объясняется двумя причинами: возможностью заселиться в готовую квартиру сразу же и существенной ценовой разницей. Квадратный метр жилья в новостройках стоит дороже квадратного метра вторички.

Конечно, выбор каждого клиента, который оформляет ипотечный кредит, индивидуален. И факторов, которые влияют на этот выбор, очень много. Если Вы задумываетесь о том, чтобы купить квартиру с использованием заемных средств и хотели бы, чтобы Вашей сделкой занимались настоящие профессионалы - обращайтесь к нашим ипотечным консультантам!  Напоминаем, теперь Вы можете получить решение по жилищному кредиту через «АРЕВЕРА-Недвижимость» абсолютно безвозмездно независимо от того, приобретаете ли Вы объект из базы компании или жильё с открытого рынка. Кроме того, для наших клиентов - специальные условия от ведущих банков и «зелёный коридор» при рассмотрении заявок!

Звоните по тел. 290-44-88, или оставляйте заявку ипотечному брокеру!
6f4eda6c-f77e-49.jpg

Все еще сомневаетесь? Не хотите тратить деньги на услуги посредников? В таком случае хотим напомнить, что при покупке квартиры из базы «АРЕВЕРА-Недвижимость» покупатель риэлторскую комиссию не оплачивает! Звоните по тел. 290-44-88, или - мы поможем вам купить квартиру быстро и выгодно!

21.06.2019