Дольщикам могут разрешить оплачивать квартиру частями

Государственная Дума рассмотрит возможность вносить на эскроу-счета не всю сумму за квартиру целиком, а только задаток, составляющий 30% от стоимости строящейся квартиры. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам и земельным отношениям. Оставшуюся часть денег покупатели смогут заплатить строительной компании уже после ввода дома в эксплуатацию.

Стоит напомнить: с начала июля российские застройщики перешли на новую схему работы с дольщиками - по эскроу-счетам. Покупатели теперь будут перечислять средства не напрямую застройщику, а на специальный счет в банке, а девелопер будет получать деньги только после сдачи дома и передачи ключей. В свою очередь, строительство будет осуществляться за счёт банковских кредитов.

Добавим, что ранее Владимир Путин поручил в течение ближайших 2 лет разобраться с проблемой обманутых дольщиков. Переход на эскроу-счета, как отмечают власти, поможет не допустить появления новых жертв недобросовестных застройщиков.

Дольщикам могут разрешить оплачивать квартиру частями

Все еще сомневаетесь? Не хотите тратить деньги на услуги посредников? В таком случае хотим напомнить, что при покупке квартиры из базы «АРЕВЕРА-Недвижимость» покупатель риэлторскую комиссию не оплачивает! Звоните по тел. 290-44-88, или - мы поможем вам купить квартиру быстро и выгодно!

13.08.2019