Цикл повышения процентных ставок по ипотеке пройден

После роста ставок по ипотеке в течение последних шести месяцев началось их постепенное снижение. Впрочем, предпосылок для резкого снижения ставок пока нет, поэтому в ближайшие месяцы можно ожидать только небольшой коррекции стоимости жилищных кредитов.

Согласно информации компании ДОМ.РФ, в марте впервые за полгода ставки не выросли. Об этом говорят данные мониторинга средних ставок по жилищным кредитам от пятнадцати крупнейших игроков ипотечного рынка. Так, согласно информации ведомства, ипотека на новостройки в сравнении с предыдущим месяцем стала дешевле на 0,1%, а на готовое жильё - осталась на прежнем уровне. У многих специалистов возникает впечатление, что сейчас имеются основания для понижения ставок. Как считают аналитики банка ВТБ, в среднесрочной перспективе имеются предпосылки для понижения ставок сперва до 9%, а потом и до 8%. О понижении ставок до 8% в 2020 году говорил Герман Греф ещё зимой. В этом году, как отметил глава Сбербанка, таких показателей ждать не следует.

Напомним, банки начали повышать ипотечные ставки осенью 2018 года. Сперва данный тренд затронул частных игроков ипотечного рынка, однако 2-ой цикл роста ставок начали именно крупные банки — Сбербанк и ВТБ заявили о повышении ставок по жилищным кредитам на 0,6-1%.

Как отмечает Ирина Томаровская, исполнительный директор компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», сегодня часто приходится слышать о том, что ставки будут снижаться, надо лишь подождать. Но «ипотечный разворот» - это не разворот на дороге, и он не происходит резко. Однако уже сегодня мы можем предложить своим клиентам ставки ниже 10%.

Заинтересовало? Узнайте подробности по тел. 290-44-88, или заполните заявку!

После роста ставок по ипотеке в течение последних шести месяцев началось их постепенное снижение

Все еще сомневаетесь? Не хотите тратить деньги на услуги посредников? В таком случае хотим напомнить, что при покупке квартиры из базы «АРЕВЕРА-Недвижимость» покупатель риэлторскую комиссию не оплачивает! Звоните по тел. 290-44-88, или - мы поможем вам купить квартиру быстро и выгодно!

24.05.2019