В июле в России начнут действовать «ипотечные каникулы»

Теперь россияне смогут приостанавливать или сокращать выплату кредита на полгода без сложных переговоров с банками.

Закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 1 мая 2019 года, в силу он вступит спустя 90 дней после его официального опубликования.

Пауза в платежах рассчитана на срок до 6 месяцев и призвана, в первую очередь, помогать заёмщикам, потерявшим работу, либо при снижении совокупного семейного дохода заёмщика.

Воспользоваться такой отсрочкой можно будет единожды за время выплаты кредита и только в крайнем случае. Предполагается, что за это время заёмщик сможет найти работу и выровнять финансовое положение.

Пауза в платежах не будет считаться просрочкой, но по истечению срока «ипотечных каникул» заёмщик должен будет вернуться к платежному графику, исправленному с учётом отложенных выплат.

Стоит отметить, что закон не ограничивает кредитора в уплате процентов по кредиту на время «каникул», он приостанавливает только выплату основной суммы кредита.

В июле в России начнут действовать «ипотечные каникулы»

Все еще сомневаетесь? Не хотите тратить деньги на услуги посредников? В таком случае хотим напомнить, что при покупке квартиры из базы «АРЕВЕРА-Недвижимость» покупатель риэлторскую комиссию не оплачивает! Звоните по тел. 290-44-88, или - мы поможем вам купить квартиру быстро и выгодно!

14.05.2019