В июле вступают в силу несколько законов о недвижимости

С июля этого года в силу вступают сразу несколько законов, которые касаются рынка недвижимости в России.

Безусловно, больше всего дискуссий ещё задолго до начала его действия вызвал закон об эскроу-счетах: так, с 1 июля российские строительные компании больше не смогут получать деньги напрямую от дольщиков. Средства покупателей квартир в строящихся домах теперь будут перечисляться на специальные счета в банках, получить доступ к которым девелоперы смогут только после завершения строительных работ и передачи ключей новым владельцам квартир. Таким образом, вести строительство застройщикам придётся за счёт банковских кредитов. Ряд специалистов считает, что возросшая финансовая нагрузка приведёт к росту стоимости жилья на рынке строящегося жилья.

Подробнее о том, что может ожидать строительный рынок, вы можете прочитать здесь.

Кроме того, с 31 июля россияне, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут воспользоваться отсрочкой в оплате ипотеки. «Ипотечные каникулы» заёмщик сможет взять на срок до полугода - для этого ему требуется подать соответствующее заявление в банк. Воспользоваться данным послаблением заёмщик сможет только 1 раз за весь срок кредитования, при этом ипотечное жильё должно быть единственным у заёмщика и стоить не более 15 миллионов рублей.

Также с июля всем гостиницам с количеством номеров больше 50 должны будут присвоить «звезды». Их выдачей будет заниматься специальная организация. За неверно указанное количество звезд или предоставлении гостиничных услуг без сертификата нарушителям грозит штраф.

В июле вступают в силу несколько законов о недвижимости

Все еще сомневаетесь? Не хотите тратить деньги на услуги посредников? В таком случае хотим напомнить, что при покупке квартиры из базы «АРЕВЕРА-Недвижимость» покупатель риэлторскую комиссию не оплачивает! Звоните по тел. 290-44-88, или - мы поможем вам купить квартиру быстро и выгодно!

04.07.2019