В первом квартале 2019 года в Красноярске выросли цены на квартиры

В I квартале этого года цены на жильё повысились незначительно. Согласно информации сайта sibdom.ru, в течение первых трех месяцев этого года отмечался рост стоимости «квадрата» на 1,2% на строящееся жильё и на 2,1% - на готовое жильё.В I квартале этого года цены на жильё повысились незначительно. Согласно информации сайта sibdom.ru, в течение первых трех месяцев этого года отмечался рост стоимости «квадрата» на 1,2% на строящееся жильё и на 2,1% - на готовое жильё. Это связано, в первую очередь, с ожиданием роста цен на первичном рынке из-за скорого перехода на новые правила долевого строительства. В апреле продавцы готового жилья снизили цены на свои объекты, в том числе за счёт большего торга. В общем за I квартал изменение цены за «квадрат» составило порядка 1%.

Данная статистика подтверждается данными Красноярскстата. Согласно статистике ведомства, по сравнению с последними месяцами прошлого года рост цен на готовое жильё составил приблизительно 1%. Цены повысились на все типы квартир, и больше всего подорожало элитное жильё - на 4,6%. Жильё невысокого качества выросло в цене на 1,9%, среднего — 1,7%, улучшенного — 0,1%.

Специалисты связывают рост цен на жильё с Универсиадой - в преддверии игр владельцы недвижимости повышали цены, планируя реализовать свои объекты подороже. Впрочем, ожидания оказались неоправданными. Как отмечает исполнительный директор «АРЕВЕРА-Недвижимость» Ирина Томаровская, со 2-ой половины марта цены на жильё начали снижаться и теперь держатся на уровне осени 2018 года. Сегодня на рынке отмечается ощутимый разрыв между уровнем спроса и предложения: количество предложений, представленных на рынке, растет, в то время как спрос остается на прежнем уровне. Как считают специалисты, эта тенденция на снижение цены сохранится и в будущем.

Все еще сомневаетесь? Не хотите тратить деньги на услуги посредников? В таком случае хотим напомнить, что при покупке квартиры из базы «АРЕВЕРА-Недвижимость» покупатель риэлторскую комиссию не оплачивает! Звоните по тел. 290-44-88, или - мы поможем вам купить квартиру быстро и выгодно!

14.05.2019