История успеха

Байгина Наталья СергеевнаАттестованный специалист по недвижимостиТелефон: 8 (391) 259-24-81

Отзывы моих клиентов

Риэлторство — мой осознанный выбор!

Некоторые люди приходят в недвижимость из любопытства: они примеряют профессию, и если этот труд оказывается им по силам, то остаются в этой сфере. Наталья Байгина же решила стать риэлтором абсолютно осознанно и целенаправленно. Несколько раз продав личную недвижимость, она настолько воодушевилась процессом, что решила посвятить себя этому бизнесу.

А что же именно Вам так понравилось в риэлторстве?

Я практически сразу начала ориентироваться в ценах, со многими объектами «попадала» в адекватную рыночную стоимость, правильно выбирала политику общения с людьми — я как-то сразу влилась в этот бизнес. И именно собственный положительный опыт и подтолкнул меня стать профессиональным риэлтором. Кстати, все наши сделки проходили через «АРЕВЕРА-Недвижимость», и поэтому я даже не думала выбирать другую компанию. Когда я пришла сюда, у меня сложилось ощущение, что я оказалась среди давних знакомых и друзей, этаких единомышленников. Весь руководящий состав этой компании обладает невероятным умением вдохновлять, за ними хочется идти и делать свое дело без раздумий.

А где Вы работали до этого момента?

В профессиональном прошлом у меня был очень разносторонний опыт: я была и бухгалтером, и начальником отдела персонала, и аналитиком, а по образованию я вообще учитель английского языка. Но из каждой сферы я взяла те полезные качества, которые необходимы в моей нынешней профессии. Я убеждена, что риэлтор должен любить людей, быть трудолюбивым, гибким и подходить к делу с энтузиазмом. Последнее, пожалуй, можно назвать очень важным мотивирующим фактором. Ведь в этом бизнесе работает простое правило: чем динамичней проходит твой день, тем выше твой доход. Для хорошего дохода нужно прилагать максимум усилий, но при этом здесь нет финансового потолка.

Но ведь бытует мнение, что риэлторство — это самый простой и быстрый источник дохода.

Могу с уверенностью сказать, что оно ошибочно. Это не легкие деньги, это огромный и невероятно сложный труд. Умение общаться, находить подход к каждому человеку, способность расположить его к себе — это дорогого стоит. И мастером в нашем ремесле считается тот, кто умеет находить точки соприкосновения с клиентом.

А каким образом Вы этого делаете?

Свой разговор я всегда строю так, чтобы клиент понял, чем же именно я могу быть ему полезна, что именно я могу для него сделать. Также я всегда рассказываю о своем предыдущем опыте работы. И основываясь на этом огромном материале, клиент и принимает решение, работать со мной или нет. Что касается доверия, то оно складывается только в процессе сотрудничества. Клиент должен видеть, как я стараюсь, насколько я правильно его слышу, насколько подходящие именно для него варианты я предлагаю. Только тогда он начнет мне доверять и станет ко мне прислушиваться. Конечно, бывают такие ситуации, когда я не могу удовлетворить запрос клиента, потому что на рынке таких вариантов сейчас просто нет. Но в таких случаях я всегда держу связь с клиентом, периодически звоню, предлагая максимально близкие его запросу объекты.

С какими объектами недвижимости лично Вам больше нравится работать?

Пожалуй, мой ответ не будет оригинальным, но я люблю больше всего вторичное жилье и долевое строительство. Но я стараюсь работать только в одном районе, ведь когда все объекты под рукой, спланировать показы и все встречи гораздо проще. Ты не тратишь много времени на разъезды, и посвящаешь максимум сил работе. Когда ты четко знаешь какой-то определенный сегмент рынка, можешь анализировать его и делать по нему прогнозы, ты становишься профессионалом своего дела, узким специалистом именно в своем сегменте.

Наталья, а каково было получить свою первую звезду, стать членом Золотой команды?

Это невероятное ощущение, именно в тот момент я и осознала, что добралась до намеченной цели, что смогла это сделать. Я была настолько благодарна своим клиентам, что многим из них я показывала фотографии с этой наградой и говорила, что именно благодаря им и их доверию я смогла получить эту звезду. И я прекрасно понимаю, насколько неоценимый вклад они внесли в мое профессиональное развитие. Я очень хотела получить эту награду. Но за три месяца до подведения итогов мне предстояло пройти больше трети пути. Управляющая нашим отделением убедила меня в том, что это реально. Она меня настолько вдохновила, что от моего желания добиться поставленной цели даже звезды сложились в мою пользу. Я не знала, как именно, но я была абсолютно четко была уверена в том, что мне это по силам.

А что для Вас значит эта награда?

Это придает силу, уверенность, и это дает мне практические осязаемое понимание своей востребованности, понимание того, что я помогаю людям решать их жилищные головоломки. И таких людей ведь, кому нужна помощь агента, достаточно много. А благодарность этих людей означает, что ты уже риэлтор не одного человека, а уже практически всего круга его общения.

Чего хотите достичь в профессиональном плане?

Я человек процесса, и сейчас я им невероятно наслаждаюсь, накапливаю профессиональный опыт, совершенствую свои навыки и умения. А если размышлять о более обозримом будущем, то я хочу получить звание риэлтора-эксперта. Я убеждена, что если тебе посчастливилось найти свое любимое дело, то нужно заниматься им изо всех сил. Ведь когда ты делаешь все возможное, тогда и приходит успех и удовлетворение.

Станьте частью крутой команды с колоссальным
опытом и богатой историей!