История успеха

Шаповалова Вера ВасильевнаАттестованный специалист по недвижимостиТелефон: 8 (391) 259-29-65

Отзывы моих клиентов

Доверие клиента надо заслужить!

Всегда собранная и серьёзная Вера Шаповалова при разговоре моментально становится улыбчивой, открытой и доброжелательной.
- Довольно часто я слышу от клиентов, что при первом взгляде произвожу впечатление строгого человека. Некоторые даже побаиваются подойти! Ну а те, кто всё же решились, - смеётся Вера Васильевна, – понимают, что я просто постоянно сконцентрирована на рабочем процессе и очень ответственно к нему подхожу.

Как вы пришли в профессию?

- Я инженер-строитель по образованию. На базе высшего закончила ещё финансовый техникум по специальности налоговый инспектор, но ни по одной из этих специальностей работать не довелось. Налоговые инспекторы в 90-е годы были не востребованы, а в строительство я идти просто перехотела. В итоге в 1992 году у меня были две специальности, муж, ребёнок и длительный поиск работы. В «АРЕВЕРА-Недвижимость» я пришла по объявлению в газете.

Быстро освоились и поняли, что это ваше?

- Нет! Четыре месяца у меня ничего не получалось, и всё это время я думала уйти. Но знаете выражение «большинство людей останавливаются за один шаг до удачи». Я точно не из этого большинства! Через 4 месяца прошла первая сделка и она будто потянула снежным комом за собой остальные.

Вы специалист по новостройкам или вторичному рынку жилья?

- Сейчас я являюсь куратором Департамента новостроек, но долгое время работала именно на рынке вторичного жилья, поэтому являюсь универсальным специалистом. Собственно, не так важно, новая эта квартира или нет, главное, чтобы она по всем запросам подходила клиенту. Не у всех есть возможность одновременно платить ипотеку за долевое и аренду за съёмное жильё.  И тут самое главное просто услышать человека! Если клиент может дождаться сдачи долевого в нужном районе, то лучше взять его. Стены, где поселится только ваша энергетика, особый запах нового дома – это как символическое начало нового этапа жизни с чистого листа!

Есть секреты общения с клиентами?

- Очень важно, чтобы человек тебе открылся. Бывает, клиент говорит коротко, что ему надо, на наводящие вопросы отвечает плохо и старается от них закрыться. А моя задача — как раз узнать, для чего человек покупает квартиру. Нужна ли школа рядом, тихий ли должен быть район, какая инфраструктура, нужны ли детские площадки и парковка... Я задаю очень много вопросов и готова слушать ответы долго. По сути, подбирая агента по недвижимости, ты должен рассказать ему всю свою жизнь. Значит, мы с клиентом должны друг другу понравиться. Это, кстати, редко происходит с первого взгляда. Доверие надо заслужить!

Какие качества и черты характера в вас главные, как в человеке и профессионале?

- Пунктуальность и доброжелательность – это то, что я очень ценю в людях и в себе самой. Честность — одно из важнейших качеств. Для меня неприемлемо как в жизни, так и при общении с клиентами скрывать минусы, что-то недоговаривать или открыто врать. При просмотрах квартир это особо важно. Со временем минусы станут очевидны, и драгоценное доверие будет потеряно.
И ещё одно обязательное качество – профессионализм. Сегодня я знаю рынок недвижимости «от и до», и невыполнимых задач для меня не существует. Есть сложные сделки и их большинство. После их завершения самое ценное услышать слова благодарности, особенно от клиентов, которых на первом этапе что-то не устраивало.

Расскажите о вашей семье и об увлечениях.

- У меня две взрослых дочери. Одна закончила СФУ и работает проектировщиком зданий, вторая в этом году закончила мединститут и тоже будет работать по специальности — терапевтом.
Я очень активный человек и совершенно не домосед. У меня так и не появилось желания шить, вязать и готовить сложные блюда. Это не моё. Всё своё свободное время я стараюсь проводить в движении. Люблю походы, встречи с друзьями и баню. А ещё у меня есть кот и большая собака, которая требует дрессировки и активных прогулок. Каждый уходящий день у меня заканчивается общением с любимым существом, а каждый новый начинается с любимого дела. В этом и заключается счастье!

Станьте частью крутой команды с колоссальным
опытом и богатой историей!