"Партизанили" за жизнью пещеры

Жажда приключения, стремление вперед и командный дух заставили  сотрудников компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» во главе с её генеральным директором Константином Поповым в буквальном смысле спуститься под земля.

2 ноября инициативная группа отправилась исследовать лабиринты пещеры «Партизанская". Это одна из самых уникальных пещер Сибири находится в 90 км от Красноярска - в глухой тайге.  К тому же она  наиболее пригодна для посещения спелеотуристами без специальной подготовки. Поэтому более опытная команда использовала  её как испытательный полигон для новичков, чтобы показать им, что есть спуск в пещеру.

Протяженость ходов пещеры - 6649 м, глубина - 151 м. Огромные гроты, загадочныые лабиринты, многообразные кальцитовые натечные формы и особый микроклимат - всё это встретило их в путешествии по пещере. Маршрут проходил по залам Фантазия, Наклонный, Айсберг, Два тура, Ловушка.

Хотя в Красноярске стояла теплая погода, то у пещеры  «Партизанская» снега было уже по колено. Тут и пришлись кстати отапливаемые избы, в которых 3 дня жили сотрудники «АРЕВЕРА-Недвижимость», и банька.

После похода компания разжилась ещё несколькими энтузиастами, которые в дальнейшем будут сопровождать любителей спусков в более серьёзных походах, к которым приглашает присоединяться  всем желающим.

28.11.2007 09:55:40