Распахнутые в космос окна

17 июня в ВДЦ «Mix-Max» Клуб городских астрономов «АВЕАСТРА» открыл первую в истории города выставку астрономической фотографии.

Время проведения выставки неслучайно - 2009 г. объявлен ЮНЕСКО Международным годом астрономии. В рамках проекта «От Земли к Вселенной» в более чем 30 странах проходят широкомасштабные «астрофото»-проекты. Местами их проведения становятся станции метро, парки, супермаркеты, музеи изобразительных искусств. Красноярская выставка привлекла внимание не только тех, для кого астрономия — хобби, но и серьезных профессионалов, представителей научной общественности. «Это событие — знак того, что наш город преодолел отставание в популяризации астрономии», — сказал на церемонии открытия заведующий кафедрой теоретической физики СФУ Александр Баранов.

В ней 45 фоторабот, сделанных красноярцами Алексеем Ларичевым, Антоном Чечкиным, Эдуардом Карпейкиным и Сергеем Карповым. Луна с ее древними кратерами, восход Венеры, яркие гроздья созвездий.

Вряд ли выставка смогла состояться, если бы не поддержка партнеров мероприятия — компаний «АРЕВЕРА-Недвижимость» и «Енисейлесстрой», которые представляют здесь новый «космический» брэнд краевого центра — жилой комплекс «Галактика». Генеральный директор компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» Константин Попов, который увлекается астрономией уже 25 лет, является еще и учредителем Клуба городских астрономов «АВЕАСТРА».

Посещение выставки бесплатное, экспозиция продлится до 30 июня.

19.06.2009 10:37:31